Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тогда Кришна приказал ему сражаться и Арджуна добился успеха





Подобным образом Гуру может помочь вам, если вы следуете и повинуетесь ему. Непослушание считается оскорблением, и ваше желание служить Кришне уйдет. Старайтесь быть послушными. Например – гурудев говорит: «Ты должен ежедневно повторять святые имена не менее шестнадцати кругов, а также гуру-гаятри и другие мантры». Если ученик говорит: «Гурудев, Я очень слаб и не могу читать гаятри-мантру, при повторении моя голова начинает болеть, я становлюсь слабым, а мой ум беспокойным. Что я должен делать?». Гурудев отвечает: «Продолжай повторять ее и твоя головная боль, слабость и другие беспокойства уйдут. Ты должен делать это». Но если вы не слушаетесь, сможет ли гуру вам помочь?

Хотя Чайтанья Махапрабху – Сам Кришна, Верховная Личность Господа, Он чистил храм. Но вы не сможете очистить ваше сердце, просто подметая храм метлой, пусть она никогда не касается ваших сердец. Чтобы показать это, Махапрабху сказал Своим спутникам: «Вы должны повторять и помнить святые имена, одновременно совершая киртан и подметая. Тогда это будет иметь действие. Если, живя в семье, если вы убираете ваш дом, можете подметать и петь: «Говинда Дамодара Мадхавети, Говинда Дамодара Мадхавети». Совершая любую работу, искренне повторяйте святые имена, и тогда ваше сердце очистится. Оно станет чистым и ясным, беспримесным и доброжелательным.

Чайтанья Махапрабху и все Его спутники стали совершать киртану, используя много мриданг, кхол и каратал. Храм был настолько вместителен, что более двух миллионов преданных могли поместиться в нем. Они подметали и мыли повсюду. Махапрабху снял Свою уттария-вешу (верхнюю одежду санньяси) и чистил оставшиеся пятна. «Шри Чайтанья-чаритамрита» (Мад. 12.1,99,104) утверждает:

шри-гундича-мандирам…

Шри Чайтанья Махапрабху мыл и чистил храм Гундича вместе с преданными и спутниками. Он стал таким же прохладным и сияющим как Его сердце. Таким образом, храм был подготовлен, чтобы Кришна вошел в него.

шри-хасте карена….






Date: 2015-09-02; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию