Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 89





 

Джекки расхохоталась.

– Нет, ты все-таки ненормальная. Нам бы хоть до какого-нибудь порта добраться. А ты хочешь, чтобы мы пересекли залив Мусконгус ради того, чтобы отправить некое сомнительное послание. А до завтра это никак не подождет?

– Мы же не знаем, когда эта штука вновь выстрелит. А я подозреваю, следующий выстрел может оказаться последним.

– А как этот инопланетный аппарат поймет по-английски?

– Думаю, это довольно продвинутая штука, и она слушает нашу радиотрепотню уже месяца два – с тех пор как проснулась.

– Раз она такая продвинутая, поговори с ней по рации.

– Ладно тебе, Джекки. Даже если бы она и смогла распознать наш радиосигнал среди миллиардов других, он не будет воспринят как официальный. Нужен мощный, отчетливый сигнал и вразумительный посыл. Это должно выглядеть официальным посланием с Земли.

– Почему бы этим не заняться правительству? – повернувшись к ней, поинтересовался отец.

– А ты считаешь, правительство с этим справится? Во-первых, они просто не в состоянии это признать – начнутся либо бесконечные совещания, либо пальнут наугад. И в том и в другом случае нам конец. Более того – как бы ЦРУ само не было заинтересовано в нашей гибели. Даже Форд этого опасался. Так что мы предоставлены сами себе и обязаны что-то предпринять.

– Чтобы добраться до Кроу, придется преодолеть приливное течение у Рипп-Айленда, а затем выйти в открытое море, – сказал отец. – В такой шторм мы не справимся.

– Мы должны.

– А когда приплывем, – вступила Джекки, – зайдем и на голубом глазу скажем: «Не против, если мы воспользуемся вашей станцией, чтобы связаться с инопланетянами на Марсе?»

– Применим силу, если понадобится.

– Какую силу? Багор?

Эбби посмотрела на нее в упор.

– Джекки, до тебя что-то не доходит – Земля в опасности. Возможно, кроме нас, об этом никто не подозревает.

– К черту, – ответила Джекки. – Давай голосовать. – Она посмотрела на Стро. – Вы что думаете? Я – за то, чтобы идти в Вайнелхэйвен.

Эбби взглянула на отца – на бледном лице его глаза казались еще более воспаленными, с бороды капала вода. Он встретился с ней взглядом.

– Ты уверена в том, что говоришь, Эбби?

– Не совсем.

– То есть это в большей степени логическое предположение, верно?

– Да.

– Смахивает на какое-то сумасшествие.

– Знаю. Однако это не так. Прошу тебя, поверь мне.

Помолчав, он кивнул и повернулся к Джекки.

– Идем на Кроу-Айленд, Джекки. Хочу, чтобы ты была моим сигнальщиком, а ты, Эбби, штурманом. Я рулевой.

 






Date: 2015-09-02; view: 114; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию