Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 88





 

Джекки медленно кружила с подветренной стороны Девилз-Лим, пока Эбби с отцом искали повреждения. Открыв люк, он внимательно осмотрел машинное отделение; Эбби светила лампой. Было видно, как в трюме плескалась черная маслянистая вода: катер дал течь.

– Насколько это серьезно?

Стро вылез из люка и, выпрямившись, вытер руки бумажным полотенцем. Он насквозь промок; светло-русые волосы прилипли ко лбу. На лице темнел синяк, а скула была рассечена.

– Есть несколько опасных трещин, которые во время шторма в открытом море могут увеличиться. Пока трюмные насосы справляются.

Он по трапу поднялся в рубку. Джекки включила метеоканал, и компьютерный голос принялся читать неутешительную сводку: волны высотой до пятнадцати футов… скорость ветра тридцать узлов с порывами до шестидесяти… ливневый дождь… штормовое предупреждение для маломерных судов… Шторм пока только усиливался.

Стоя за штурвалом, Джекки глядела в разложенную на приборной панели карту.

– Думаю, нам надо, обогнув Шип-Айленд, идти к Рокленду внутренним проливом.

Стро покачал головой:

– Попадем под бортовые волны; лучше – прямо через залив: там волны попутные.

Небо осветила молния, загрохотал гром. Эбби случайно увидела останки второго катера – бесформенные куски разбитого стеклопластика, которые прибой безжалостно швырял на рифы.

– Можно плыть в Вайнелхэйвен, – сказала Джекки, – в этом случае у нас будет встречный ветер.

– Тоже вариант.

– Мы поплывем не в Рокленд и не в Вайнелхэйвен, – вмешалась Эбби.

– О чем ты? – повернулся к ней отец.

– Нужно сделать нечто очень важное.

Они выжидающе смотрели на нее.

– Это может прозвучать нелепо, но Джекки знает, о чем я. В прошлом году Штаты запустили на орбиту вокруг Марса спутник. Его задачей были съемка и картирование самой планеты и ее спутников. При помощи георадара были сделаны снимки одного из спутников Марса – Деймоса.

– Эбби, пожалуйста, сейчас не совсем подходящее время…

– Папа, послушай меня! Георадар растревожил на Деймосе одно устройство – весьма древний и представляющий немалую угрозу инопланетный аппарат. Вполне вероятно, что это оружие.



– Сейчас не время для бредовых…

– Отец!

Он замолчал.

– Это какое-то инопланетное оружие. Оно выстрелило по Земле. Тот метеор, что мы видели пару месяцев назад, был первой ласточкой. Световое представление на Луне – второй удар.

Она коротко рассказала, как они с Джекки, отправившись на поиски метеорита, обнаружили дыру; как она познакомилась с Уаймэном Фордом и что им удалось выяснить.

Лицо отца, выражавшее полное неверие, стало скептическим. Он внимательно посмотрел на нее.

– Ну и что теперь?

– Нанесенный по Луне удар явился своего рода демонстрацией, предупреждением.

– И что же ты намерена делать? – спросила Джекки.

Налетевший порыв ветра тряхнул рубку и забрызгал стекла.

– Я знаю, что это прозвучит дико, но, мне кажется, мы можем этому воспрепятствовать.

Джекки недоверчиво покосилась на нее.

– Трое несчастных промокших людей, оказавшихся на утлом суденышке среди бушующей стихии, вдалеке от берега, вне зоны действия мобильной связи, спасают мир? Ты в своем уме?

– У меня есть идея.

– Прошу тебя, уймись ты со своими идеями, – простонала Джекки.

– Помнишь ту наземную станцию – здоровенный белый пузырь на Кроу-Айленде? Помнишь, как мы ездили туда со школой? В этом пузыре компания Эй-Ти-энд-Ти[51] установила тарелку для обеспечения телефонной связи с Европой. Сейчас ее используют для спутниковой связи, телемостов, Интернета, мобильной связи и прочей ерунды.

– Ну и что? – Джекки убрала с лица пряди мокрых волос.

– Мы нацелим ее на Деймос и отправим этому гаду сообщение.

Джекки уставилась на подругу.

– Какое сообщение? «У меня есть старший брат, и он тебе всыплет»?

– Пока еще не придумала.

 






Date: 2015-09-02; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию