Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство ОСП





 

Производство ОСП можно условно разделить на несколько технологических этапов. Они пронумерованы и вкратце описаны ниже.

1. Получение сырья, в качестве которого выступают необработанные круглые лесоматериалы.

Наиболее подходящая в России древесина для производства OSB-плит — осина. Однако возможно использование хвойных пород и даже тополе. Разумеется, для производства OSB используется в основном неделовая древесина, то есть деревья небольшого диаметра.

2. Гидротермическая обработка.

Для гидротермической обработки используются специальные емкости (баки) с водой. Этот процесс необходим для того, чтобы выровнять температуру и влажность древесины, разные у поверхности и внутри, а также несколько размягчить ее для дальнейшей обработки. Температура воды в баках поддерживается на уровне 30-40°С.

3. Окорка бревен.

Окорка – процесс снятия древесной коры с бревен. Она производится с помощью роторных или барабанных окорочных станков.

4. Получение стружки.

Для этого используется стружечные станки, которые бывают двух типов: дисковые и кольцевые. Дисковый станок немного дешевле и проще в эксплуатации, но кольцевой намного более производителен.

5. Сушка стружки.

Обсушивание стружки производится в барабанных сушильных камерах (установках). Существуют одно-, двух- и трехпроходные установки. Иногда также используются конвейерные сушильные установки, недостатком которых является занимаемая ими площадь.

6. Пропитывание стружки связующим веществом.

Эта технологическая операция производится с помощью специальных промышленных смесителей. Смеситель представляет собой простой цилиндрический барабан, который с помощью электродвигателя и редуктора вращается с заданной скоростью. Внутрь барабана подаются парафин, смола и остальные компоненты.

7. Создание с помощью формовочных машин стружечного ковра.

От количества формовочных машин зависит число слоев ОСП, т.е. на производстве их должно быть не менее 3-4 штук. Аппарат распределяет стружку ровным слоем и ориентирует ее в одну сторону. Полученная масса называется стружечным ковром.

8. Прессование плит.

Горячие прессы принимают сформированный слоями стружечный ковер, а на выходе получается готовый продукт – ориентировано-стружечная плита.

9. Резка плит по требуемому формату.

10. Упаковка.

 






Date: 2015-09-02; view: 200; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию