Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






История предприятия





Датой создания компании Kronospan считается 1897 год; она создавалась как некрупное коммерческое семейное предприятие. Основные ее «производственные мощности» состояли на тот момент из небольшой лесопилки в австрийском местечке Лунгец. Существенным прорывом в деятельности компании явилось начало деятельности (1959 г.) деревообрабатывающего предприятия в Зальцбурге. Следующей этапной вехой явилось строительство завода в английском Чирке, после чего группа Kronospan начала активно вести свою деятельность на всем европейском континенте. В 2000 г. заработало первое предприятие группы, расположенное в Китае.
На данном же этапе Kronospan насчитывает в своем составе 29 производственных предприятий, успешно действующих в 25 странах мира. На заводах группы работает порядка 11 тысяч человек; годовой торговый оборот ее составляет около 3 миллиардов евро. В восточной Европе базовыми предприятиями являются заводы в Польше (3 завода, первый из которых заработал в 1992 г. в Познани), России (как указано тут фабрика Kronospan - производитель панелей МДФ открылась в 2004 году в Егорьевске), Украине (Нововолынск, 2004 г.).ООО «Кроношпан» один из последних и наиболее значимых проектов Kronospan Holdings East Limited, спроектированный и воплощенный в жизнь с учетом многолетнего опыта холдинга, как в сфере производства высококачественной продукции, так и в сфере ресурсосберегающих технологий и заботы об окружающей среде.

Общий объем инвестиций компании в предприятие, расположенное в Егорьевском районе Московской области, составил 400 млн. EUR. Это один из самых крупных инвестиционных проектов в России.

Общая площадь территории завода больше 200 га, более 500 рабочих мест непосредственно на предприятии и 2000 смежных рабочих мест.

Общий объем инвестиций компании в предприятие, расположенное в Егорьевском районе Московской области, составил 500 млн. евро. Это один из самых крупных инвестиционных проектов в России.

Общая площадь территории завода больше 200 га

Производство плит МДФ и ХДФ – 32 000 м3/мес.



Производство ламинированных плит МДФ – 450 000 м2/мес.

Плит ДСП – 65 000 м3/мес., а ламинированных – 2 млн.700 тыс. м2/мес.

Производство напольных покрытий – 1 600 тыс. м2/мес.

Стеновых панелей – 200 000 м2/ мес.

Декорированных плит ХДФ – 1 400 000 м2/ мес.

Связующих веществ – 21 000 тонн/мес.

Kronospan Russia – это более 500 рабочих мест непосредственно на предприятии и 2000 смежных рабочих мест.

Компания "Кроношпан" в 2002 году приступила к строительству завода в России – в Егорьевском районе Московской области. Сегодня российский ООО «Кроношпан» является вторым по величине производителем древесных плит в России – по сумме мощностей всех производимых древесных плит (с учетом фанеры на первом месте окажется холдинг «Свеза») и вторым по величине производителем ламинированных полов (на первом месте – ООО «Кроностар»).

Завод входит в крупнейший в мире холдинг Kronospan AG (штаб-квартира холдинга находится в Австрии). В России производятся:

1.Древесные плиты (МДФ, ДСП – включая ламинированные)

2. Ламинированные полы и плинтус

3. Стеновые панели

Производственные мощности компании "Kроношпан" на данный момент позволяют производить 12 миллионов квадратных метров напольных покрытий в год, 4 миллиона квадратных метров стеновых панелей, 3 миллиона квадратных метров ламинированных плит МДФ для мебельного производства, а также плинтуса и аксессуары различных декоров.

Решение о выборе места для строительства самого крупного в России предприятия по производству высококачественных плит МДФ, ХДФ, ДСП было принято в конце 2001 года после осмотра 9 площадок в различных районах Московской области. Егорьевский район оказался наиболее удобным с точки зрения площади для строительства будущего завода, энергетической оснащенности и близости к основным транспортным магистралям. Влияние оказали так же такие факторы как близость к Москве и наличие квалифицированных кадров.

Спустя восемь месяцев после заключения инвестиционного соглашения, 17 сентября 2002 года на территории Егорьевского района Московской области состоялась церемония закладки первого камня в фундамент будущего предприятия. На церемонии присутствовали почетные гости: Председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков, Глава Егорьевского района Михаил Лавров.

Еще через несколько месяцев, в феврале 2003, уже начался монтаж конструкций здания предприятия, а 18 ноября этого же года состоялся выпуск первой ламинированной плиты для напольных покрытий. Работы на предприятии продвигались быстрыми темпами и вот 27 февраля 2007 года пробную плиту выпускают на первой линии по производству MDF и HDF.

11 марта 2008 года состоялось официальное открытие уже действующего предприятия ООО «Кроношпан». В церемонии принял участие губернатор Московской области Борис Громов.

28 мая 2008 года жители Егорьевского района были приглашены на день открытых дверей «Кроношпан - Россия».

А 18 июля этого же года состоялась церемония закладки первого камня в фундамент будущего предприятия по производству ДСП.

В июне 2006 запускается уже вторая линия по производству MDF и HDF.

В течение года идет строительство линии по производству плит ДСП и 20 октября 2006 года на предприятии выходит пробная продукция.

В 2011 году был заложен первый камень в фундамент будущего предприятия по производству ОСП.

 






Date: 2015-09-02; view: 1333; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию