Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство МДФ





 

Производство плит МДФ на заводе начинается в лесу. С помощью специальных лесозаготовительных машин большие деревья хвойных пород всего за несколько секунд превращаются в аккуратные бревна. Потом их перевозят непосредственно на завод MDF для дальнейшей обработки. Там их очищают от оставшихся веток и коры, а затем отправляют в специальную дробильную машину, которая переработает бревна на стружку. Полученный таким образом стружечный материал очищают, промывают и обрабатывают горячим паром. После чего стружка попадает в дефибратор для окончательного измельчения в древесное волокно.

Дальше к полученному волокну добавляют связующие вещества и отправляют в сушилку, в которой оно проходит не только этап просушки, но и максимально теряет влагу. После чего из него вытягивается воздух. Таким образом, на выходе получается подготовленная к прессованию масса.

Эта масса передается на ленту формовочной машины, на которой формируется ковер (древесное волокно равномерно распределяется по площади ленты). Древесный ковер проходит процедуру прессования при температуре свыше 260 градусов Цельсия, после чего приобретает окончательную форму древесной плиты. Далее, сплошной лист, идущий с конвейерной ленты, обрезается до нужных размеров и отправляется на обработку.

На этапе обработки листы МДФ шлифуются шлифовальным станком до идеально ровного состояния, после чего попадают на веерный барабан, где охлаждаются в течение некоторого времени. Эти манипуляции с панелью заканчивают процесс общего производства MDF.

Дальше начинается производство конкретной продукции. Будь-то мебельные фасады из МДФ глянца для кухни или стеновые панели МДФ. Высококвалифицированные рабочие согласно техническому заданию заказчика раскраивают плиту MDF, при необходимости, просверливают, фрезеруют, а потом окрашивают в требуемые цвета и ламинируют. Необходимо отметить, что все оборудование, которым оснащена любая фабрика МДФ Kronospan, компьютеризирована.

 






Date: 2015-09-02; view: 234; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию