Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление травяных чаев
Для приготовления чая доведите один литр воды до кипения. Засыпьте в стеклянную или эмалированную ёмкость примерно 30 г сушеных трав, две пригоршни свежих листьев или один готовый пакетик чая. Залейте траву кипятком и плотно закройте. Дайте настояться несколько минут. Для получения наиболее крепких травяных настоев настаивайте их в течение четырёх часов. Если Вы используете измельчённые травы, то Вам необходимо процедить чай перед тем, как его употреблять. Для приготовления чая из травяных настоек налейте в чашку кипячёную воду и добавляйте капли в количестве, рекомендованном на упаковке настойки или Вашим фитотерапевтом. Вы можете добавлять мёд в свой чай, но не кипятите его, поскольку кипячёный мёд может быть токсичным. Никогда не давайте мёд или чай с мёдом детям до года, поскольку бактерии в мёде представляют определённый риск для младенцев. Травы также могут быть приготовлены в горячем молоке вместо воды, с топлёным маслом и мёдом. Держите чайник и чашку рядом со своей кроватью и пейте часто небольшими порциями. Ниже мы приводим список растений, которые используются в различных случаях: Травы при токсикозах: астра, зверобой, лаванда, лимон, манжетка, пион, полынь, роза, ромашка. Лактогенные травы: анис, базилик, василёк, душица, лещина обыкновенная, орех грецкий, редька, тмин, укроп, фенхель, хмель. Кровоостанавливающие: абрикос, айва, апельсин, арбуз, арника, астра, барбарис, бадак, баклажан, берёза, брусника, бук, вишня, гвоздика (цветы), герань, гравилат, грейпфрут, девясил, дуб, ежевика, зверобой, земляника, ива, калган, калина, каштан, кипарис, кислица, клевер, клюква, колокольчик, крапива, крыжовник, кувшинка, кукуруза, лук зелёный, мак, мандарин, манжетка, морковь, мята, пастушья сумка, пихта, подорожник, полевой хвощ, помидор, пустырник, ромашка, рябина, свёкла, смородина красная, софора, тысячелистник, черника, шиповник, ясень. По поводу их использования обязательно проконсультируйтесь с фитотерапевтом или прочтите более подробно в книгах по фитотерапии.
Date: 2015-09-02; view: 276; Нарушение авторских прав |