Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. 1. Полная техническая и технологическая характеристика 5-ти зонной методической печи





Раздел 1. ЛИСТОПРОКАТНЫЙ ЦЕХ 3000.

 

I. М Е T О Д И Ч Е С К И Е П Е Ч И.

1. Полная техническая и технологическая характеристика 5-ти зонной методической печи.

1.1.Назначение печи,габариты,площадь полезного и активного пода, производительность для углеродистых и низколегированных сталей,тепловая мощность.

1.2. Характеристика нагреваемых изделий, их масса и габаритные размеры (длина, ширина, высота) при различном расположении слябов в печи.

1.3. Удельный расход теплоты при нагреве углеродистых и низколегированных сталей.

1.4. Максимальная производительность печи для различных видов стали. Удельная производительность печи. Температура нагрева металла. Температура слябов на выдаче при максимальной производительности печи. Время нагрева слябов различной толщины и различных марок.

1.5.Топливо, его тип, % состав компонентов, теплота сгорания.

1.6. Число зон регулирования подачи топлива.

1.7.Способ удаления дыма. Характеристика газовоздухопроводной сети.

1.8.Размеры полезного, активного и габаритного пода печи. Высота рабочего пространства от пода до верха балок и до свода печи.

1.9.Количество и тип горелочных устройств, их расположение.

1.10.Число зон автоматического регулирования теплового режима. печи.

1.11.Химический состав в печной камере сухих отходящих газов перед воздухоподогревателями.

2. Тепловой режим печи.

2.1.Расход теплоты и природного газа на печь. Теплота сгорания топлива.

2.2.Давление газа и воздуха перед печью и горелками. Температура подогрева воздуха. Состав продуктов сгорания в печи по зонам (CO2, O2 при различных a. Давление в печи в каждой зоне. Коэффициент расхода воздуха по 1- 5 зонам.

2.3. Тепловой баланс печи и его анализ. Приход теплоты, расход и энтальпии металла.

2.4. Потери теплоты с уходящими газами в окружающую среду. КПД печи и его анализ.

2.5.Удельный расход условного топлива (кг / кг).Тепловое напряжение пода печи (кДж / м2ч).

2.6.Доля теплоты, передаваемой от печных газов к слябу излучением и конвекцией.

2.7.Величина снижения температуры рабочего пространства при остановках cтана.

3. Основные технологические операции на печи.

3.1.При посадке слябов. Условия, при которых запрещается посадка слябов в печь; техническая документация на посад металла в печь.

3.2.При нагреве слябов. Температурные режимы нагрева металла и рабочего пространства при посадке углеродистых и низколегированных сталей.

3.3. Время нагрева слябов различной толщины и марок сталей, связь времени пребывания металла в печи с количеством образующихся оксидов.

3.4. Допускаемое отклонение от номинальных размеров формы и химического состава, чистоты поверхности слябов.

3.5. Основные требования к качеству нагрева слябов:

- особенности нагрева в сварочной и томильной зоне, допустимая разность

температур по сечению;

- возможное нарушение нормального нагрева слябов и способы их устранения

3.6.Технологические операции при остановках стана более часа, до 3х часов, более 3х часов.

4. Газовые горелки.

4.1. Давление и температура газа и воздуха у горелки, коэффициент расхода воздуха по 5 зонам печи.

4.2. Расположение горелок в верхней и нижней части по зонам печи.

4.3. Контроль качества сжигания топлива.

5. Балки пода. Количество балок каждой секции.

5.1. Способы соединения подовых труб,обеспечивающих циркуляционные контуры.

6. Воздушный рекуператор. Схема движения газа. Суммарная поверхность теплообмена. Температура дыма перед рекуператором и на выходе из него. Распределение температуры и нагрев воздуха в каждом из блоке. Давление продуктов горения перед и после воздухоподогревателя.

7. Контрольно - измерительные приборы. Места установки, предел применяемых шкал и класс точности.

7.1.Системы автоматического регулирования, сигнализации и теплового контроля печи. Узлы регулирования температуры по зонам, поддержание соотношения топливо - воздух, контроля давления в рабочем пространстве. Узлы автоматической отсечки газа в аварийных случаях.

7.2.Системы оптимального управления тепловым режимом нагрева слябов, следящие вычислительные устройства.







Date: 2015-09-02; view: 663; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию