Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Урок XII. Беспорядок в диетологии (часть 2)





Средняя вегетарианская диета убирает из меню только мясо, а их смешивание больших количеств фруктов (хороших продуктов) с яйцами и молоком причиняет переедание - что в большинстве случаев ещё хуже, чем умеренное потребление мяса, и “менее смешанная” диета.

Три видных врача улучшили вегетарианскую диету, но они терпят неудачу, как и все другие диетврачи,
на следующем единственном пункте. Они более или менее верят в высокобелковые продукты во время диеты исцеления. Другими словами: все диетврачи без исключения (кроме меня) думают, что тело, и особенно больное и слабое, требует "хорошей, питательной пищи" для излечения. Но врачи упускают тот факт, что одна только природа лечит, и делает это лучше всего через голодание. (Пожалуйста, прочитайте снова Урок 5, чтобы Вы могли полностью понять причину)

Д-р Lahmann, немецкий врач, доказал в своем труде "Dietetical Disformation of Blood", что углеродистая кислота - причина всех болезней. Но он был не в состоянии увидеть более глубокую причину - брожение, вызванное через формирующие слизь продукты, смешанные с фруктами. Он верил - и пал жертвой - теории белка, несмотря на свое очень передовое знание.

Д-р Haigh, английский врач, со своей "Antiuric acid diet" показал большое улучшение, но потерпел неудачу так же, как и д-р Lahmann.

Д-р Catani, итальянский врач, составил диету из фруктов, зеленолистых овощей и мяса, устранив весь крахмал.
Он лечил ней различные болезни с большим или меньшим успехом, включая ревматизм, подагру, в которых д-р Haigh обвинял мясо как исключительную причину этих болезней. Тайна некрахмалистой диеты д-ра Catani в её слабительном эффекте. Она облегчает симптомы, как слабительное, содержащееся в минерально-водных источниках, но не исцеляет полностью. Вы можете видеть где здесь противоречие.

Д-р S. Graham, американский врач, чья "Физиология Питания" ("Physiology of Nourishment") была фундаментальна в свое время, особенно улучшил хлеб. Но усовершенствование состоит не в факте, что хлеб из муки грубого помола, отрубной и хлеб из цельных зерен более ценны чем обычный белый хлеб, но в их большей эффективности вследствие менее вызывающих запор качеств, чем белый хлеб. Из белой муки получается хорошая паста, а из муки грубого помола, цельных зерен или отрубей - нет. Д-р Graham нашел противника в лице д-ра Densmore из Англии, который утверждал, что переедание отрубей, целых хлебных злаков и хлеба из муки грубого помола вызывает воспаление кишечника.
Это, конечно же, преувеличение, но д-р Densmore помог общему усовершенствованию диетологии, требуя включать
в рацион больше фруктов и овощей.

Д-р Lahmann, немецкий химик, Hensel и некоторые другие авторитеты в этой стране, являются основателями того, что можно назвать движением "минеральных солей". Основной уклон в этом диетическом рассуждении помещен в факт, что все кислото- и слизеформирующие продукты испытывают недостаток в необходимых минеральных солях.
Но это создало причуду вроде причуды белка - думать, что здоровье может быть возвращено путем наполнения тела искусственно произведенными препаратами минеральных солей, и, в то же время, оставляя Ваши старые вредные привычки без изменений. Вам становится лучше, приходит определенное облегчение, но полного исцеления ждать
не приходится. В более позднем уроке Вы узнаете как химик Ragnar Berg улучшил эту "систему" до известной степени.
Он нейтрализует кислотообразующие продукты богатыми минеральными солями продуктами.

В настоящее время, среди вегетарианских соискателей здоровья "сыроедная диета" в моде. Без сомнения,
она представляет из себя большой прогресс, но аргументы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям.

Сыроеды утверждают, что любая готовка (термическая - варка, жарка, упаривание, сушка; прим.пер.)
разрушает питательные ценности, но правильно сформулировать это можно так: "Неправильная готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов, и может даже сделать их кислотообразующими".
"Эксперты-сыроеды" акцентируют внимание на том же ошибочном качестве, что и все другие - на более высокой питательной ценности.

Весь эффект или выгода от сырой пищи - грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и действует как идеальная "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует "питательные ценности"
из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток
в самом важном веществе пищи - виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.


Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в глюкозу;
но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала,
который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.

Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека.
Это - безслизистая диета. Но безслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные - как пищу, и печеные и тушеные фрукты КАК МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов и слизи, чтобы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ. Это - один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель, сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению - абсурдно и хуже, чем если их тщательно испечь - развить крахмал
в по крайней мере частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар (глюкозу).

ФЛЕТЧЕРИЗМ

Американец Horace Fletcher создал полноценную диетическую исцеляющую систему, и с большим успехом применял её на себе и других. Его теория состояла в том, чтобы есть любой вид пищи, которой Вы желаете,
но жевать каждый укус 10 - 15 минут. Вы можете съесть один бутерброд день и избавиться от своих проблем.
Тайна системы проста: это - скрытое голодание; желудок и кишечник отдыхают так же, как и при голодании, элиминация продвигается, жизненно важные органы выздоравливают. Но если её применять очень длительное время,
в кишках случается запор от нехватки густой пищи. Говорят, что сам Fletcher умер из-за серьезных "неприятностей"
с этими органами. Другой скрытый голод по своему эффекту - это лечение Солсбери. Маленькая часть бифштекса и небольшого тоста один раз в день, и ничего больше. Облегчает, улучшает, но никогда не исцелят полностью.

Под ту же классификацию подпадает и молочная диета, которая озадачивает даже наиболее передовых экспертов голодания и диетологии ее частичными успехами во многих случаях. Тайна в следующем: если Вы заменяете
три обильных приема пищи в день, состоящие по крайней мере из трех курсов каждый, несколькими литрами молока (жидкости), то преград в человеческом двигателе становится намного меньше (прочитайте Урок 5). Вы чувствуете
себя лучше, и элиминация частично продолжается, что во многих случаях облегчает Вашу болезнь. Но все сидящие
на молочной диете пациенты рано или поздно страдают от ужасного запора, потому что молоко создает первоклассную липкую слизь.

ЛЕЧЕНИЕ SCHROTH.

Это так называемое "сухое лечение," основанное одним из великих Пионеров натуропатии, по своему эффекту - также скрытое голодание. Три дня не есть ничего, кроме сухого хлеба, ВОДУ НЕ ПИТЬ; на четвертый день неограниченное питье воды, либо легкого вина и немного пищи, влажные компрессы на ночь. Это вызывает огромную элиминацию, если Вы сможете выдержать суровость этого "лошадиного лекарства". Schroth имел изумительный успех
и международную репутацию, но многие, кто пошел через эту быструю помощь, попадали в мой санаторий. И я нашел, что они имели очень слабые сердца, и более или менее испытывали недостаток в упругости тканей. Прочитайте Урок 5 снова, и Вы сразу поймете причину. Я использую те же принципы этого лечения (в улучшенной форме) в тех случаях, где не было никакой реакции от водного голодания или безслизистой диеты. Если вы относительно "сильный" человек, то можете проделать следующее: два или три дня не ешьте ничего, кроме сушеных фруктов, затем на четвертый день ешьте сочные фрукты и некрахмалистые овощи - это приведет к наиболее эффективной элиминации. Однако повторюсь - этот метод для сильных людей с крепким сердцем.


На "рынке" есть сотни других диетических лечений, и время от времени некоторые из них становятся фешенебельным - от длинного голодания и "фруктового голодания" до, так называемых, "научно подготовленных" питательных смесей медицинских и немедицинских диетологов. Обычный искатель здоровья думает, что есть некоторая специальная пища или специальная смесь, которую едят при его специфической болезни. И он пробует все, но всегда напрасно - пока он не знает и не понимает, что есть всего лишь одна внутренняя болезнь - грязь, мусор и преграды. И что эти преграды должны и могут быть устранены только систематическим применением противоположных болезнетворным, формирующим слизь продуктов. То есть применением безслизистой диеты, состоящей из фруктов и трав (зеленлистых овощей), которые считаются "немодными" со времен Моисея, великого диетолога и соблюдателя постов (см. Книгу Бытия).

УРОК XIII. БЕСПОРЯДОК В ДИЕТОЛОГИИ (Часть 3)

После серьезного критического анализа всех заслуживающих внимания диетологических учений,
я должен признать, что не отрицаю, что все они имеют, и принесли значительную пользу развитию решений диетологических проблем и исцелению болезней диетой.

Рассматривая развитие за последние 25 лет, можно увидеть следующий факт: с продвижением химии медицинские эксперты пришли следующему выводу: "Мы теперь знаем абсолютно все элементы, содержащиеся в человеческом теле. И поэтому знаем то, что нужно съесть для перестройки, для замены используемых клеток и для того, чтобы получить живучесть, эффективность, силу и тепло."

Вам преподавали в прежних уроках, почему эти "выводы" являются неправильными и произвели миф "белка", позже - миф "минеральных солей", а теперь - миф "сыроедения". Без знания "великого неизвестного" - их заключения должны быть неправильными. Это "великое неизвестное" - неизвестное химикам, медицинским экспертам, обывателям, соискателям здоровья, профанам-диетологам, модным диетическим системам - это "O" в моей формуле ("V"="P"-"O") - мусор, кислота, слизь и яды - ПРЕГРАДЫ в больном, а также и в среднем так называемом "здоровом" человеческом теле.


Другими словами: Если человеческое питание могло бы когда-нибудь изображаться математическими и химическими формулами, говорящими точно, что есть и когда, то Природа все равно бы Вас одурачила,
поскольку любая идеальная пища помещается в слизь и её отходы (кислоты, токсины и пр.) и смешивается с ними -
уже присутствующими в человеческой системе в течение многих лет неправильной жизни. Природа сбивает Вас с толку, пока Вы не в состоянии признать ее факты и истины, но саму природу не обманешь! Для любого непрофессионала сырая пища действует более или менее загадочно, пока она смешивается с Вашей собственной слизью, пока она растворяет слизь и ее токсины в грязном больном теле, и устраняет эти яды. Все профаны и эксперты, охватывающие все диетологическое движение, до настоящего времени озадачены, смущены, неосведомлены и все еще в полной темноте того факта, что среднестатистическому "нормальному" человеку сначала становится хуже, иногда появляются нарывы и другие виды ран, "беспокойство", "расстройство желудка" сразу же, как только он начинает то,
что ему кажется правильной и лучшей диетой - радикальную фруктовую, безслизистую или сыроедную диету.

"Скажите мне, что поесть," - вопит больной, - "я хочу ежедневное меню для своей специальной болезни"
(как предписание лекарственного препарата) и он, полагает что этого достаточно. Когда начинается элиминация,
он говорит: "Эти продукты не согласуются со мной", - вместо того, чтобы признать, что диета перехода уже начала потихоньку растворять и устранять старый мусор в теле; с небольшими волнениями, конечно. Вы должны заставить их понять необходимость этого временного неудобства, и считать себя счастливчиками, что они в состоянии продолжать их ежедневную работу, вместо того, чтобы подвергнуться операции, которая означала бы месяцы в больнице.
Продукты согласуются с ними, но они не соглашаются с продуктами.

Теперь Вы можете понять почему "Безслизистая диета" является системой, в которой у каждого изменения в диете есть определенные задачи, так как диета исцеления применяется систематически согласно состоянию пациента.

Вы теперь поймете почему и каким образом я отличаюсь от всех других. "Целебная система безслизистой диеты" не является коллекцией различных меню для каждой болезни; это не "искусственные" комбинации ценных
и питательных продуктов - она не похожа на медицинский рецепт или компиляцию стандартных диет, подходящих для всех болезней, но это - система изменений и усовершенствований в диете, система диетического устранения сути болезни - отходов, слизи и ядов. Это система медленного изменения, улучшения диеты, как диеты исцеления,
с конечной целью в виде идеальной и естественной пищи человека - ОДНИХ ТОЛЬКО ФРУКТОВ - или фруктов
и зеленолистых овощей - БЕЗСЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ.

Поэтому это лично контролируемый и в каждом случае различный, модифицированный, научный, систематический, прогрессивный метод "проедания Вашего пути к здоровью", объединенный, если есть необходимость, с короткими или более длинными голоданиями.

Это - целебный процесс, через который должен пройти каждый больной человек, если он хочет быть
полностью излеченным; это - исключительный диетический "лечащий и заживляющий, восстановительный
и регенерирующий процесс", основанный на использовании безопасной и естественной пищи человечества, биологически определенной для него Создателем в "Книге Бытия".

 

УРОК XIV. ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. РАГНАРА БЕРГА.

Теперь Вы можете понять, что диетическая проблема не решается так, как воображает себе неосведомленный человек - через простое знание какие продукты лучше, и из каких из них состоит безслизистая диета. Вам преподали
в предыдущем уроке знание, неизвестном всем другим - что случается и что должно случиться в человеческом теле, если больной ест только "лучшие продукты" или проводит длительное голодание. Позже Вы научитесь как это разрыхление и устранение слизи "хорошими продуктами" и голоданием может и должно управляться
вами непосредственно, лечащим врачом или диетологом (смешно полагать, что человек, который заинтересован в том, чтобы Вы вечно "сидели на кормяшей его игле" будет Вас действительно вести к здоровью; прим.пер).

Вы можете теперь видеть как мало пользы принесет, и как опасно может стать для среднестатистического искателя здоровья, ежедневное наполнение его желудка ужасными смесями "хорошей пищи," комбинациями
"сырых продуктов" (в надежде, что одна только сырая пища его вылечит), без какого-либо плана или системы -
без любых поправок на состояние болезни, или его умственное или физическое состояние.

Несмотря на мою антипатию к "чудакам" я представлю выборку из таблиц, подготовленных одним из наиболее передовых экспертов физиологической химии - Рагнаром Бергом (Ragnar Berg) - в специальной лаборатории
для исследования пищи в санатории д-ра Lahmann в Германии. Выводы Берга следующие:

Вы должны съесть столько же содержащих минеральные соли и щелочь, непроизводящих кислоты продуктов, сколько необходимо для того, чтобы связать, нейтрализовать, компенсировать вредные кислоты, содержащиеся
в производящих кислоту продуктах, которые составляют ежедневное меню среднестатистического человека.
Другими словами - если Вы хотите есть мясо, яйца, орехи, молоко и крахмалистые продукты, то Вы должны есть фрукты и безслизистые овощи, чтобы быть здоровыми. Удивительно отметить, что большинство продуктов,
которые он называет "формирующими кислоту" - это те, которые я называю "формирующими слизь" и те,
которые он называет "связывающими кислоту" - почти те же, которые я называю "безслизистыми".

Его таблицы несомненно лучшие из уже существующих, и их ценность для нас состоит в знании пользы
и плохих качеств каждого продукта в процентах. Он называет это положительными и отрицательными свойствами.
Вы, возможно, с удивлением отметите, что он подтверждает и доказывает научным анализом то, что моя классификация вредных продуктов, формирующих слизи и не формирующих (безслизистая диета), правильна и прекрасна также
и с научной точки зрения! Он доказывает научно то, что я прежде узнал - что каждая пища, которая содержит
и производит слизь, после распада в системе производит в то же самое время и кислоту. Очень замечательно и важно для нас знать то, что он выяснил касательно удобрений и готовки продуктов.

Обычное удобрение животными и человеческими экскрементами, или даже слишком большим количеством серной и аммиачной кислоты, суперфосфатами; также слишком обильный полив изменяет положительные,
хорошие свойства пищи на отрицательные, плохие. Или, по крайней мере, уменьшает хорошие качества. Производитель получает выгоду, поскольку они выглядят привлекательными, имеют хороший размер и вес, и, следовательно,
имеют высокую рыночную цену, стоя для потребителя больше - пища, которая в действительности вредна.

То же случается из-за неправильной варки в слишком большом количестве воды - хорошие качества уходят
в воду, и современный повар выбрасывает эти ценные минеральные соли.

Так как в Европе вносится намного больше удобрений, чем в этой стране, Вы можете легко понять почему удобренные, быстро растущие овощи (такие как спаржа, капуста, цветная капуста, и т.д.) имеют меньшую ценность,
чем аналогичные, выращенные здесь (имеется в виду - в Америке. На то время может это было правдой, но нынешнее геноцидарное фермерство американцев даст фору всем. Про это - у Столешникова "Как вернуться к жизни"; прим.пер.). В объяснении своих таблиц Берг утверждает: "К этим различным методам превращения здоровых продуктов
в яды принадлежат: окуривание серой сухих фруктов, использование бензоида соды или салициловой кислоты (оба - сильные яды) чтобы сохранить консервы от брожения. Самый опасный - метод использования пара серной кислоты."

Вообразите, если сможете, как людей дурачит большой, роскошно выглядящий овощ, или хороший яркий обработанный серой фрукт.

"Американец ест глазами", - говорит д-р Harry Ellington, - "предпочитая белоснежный хлеб - реальную пищу истощения, избавленную очищением и размалыванием от всех минеральных солей” - один из самых вредных продуктов в таблицах Берга. Особенно, когда хлеб упакован в дорогие эффектные бумажные коробки - он рассматривает его
как лучший и охотно платит более высокую цену, не понимая, что он фактически "проедает себе дорогу до кладбища” при помощи этих "отличных продуктов” современной коммерции. Таблицы Рагнара Берга по анализу пищи,
показывая положительные или отрицательные свойства пищи в процентах, показывают сколько кислоты (и слизи)
пища производит, и процент минеральных солей особого вида (чаще - щелочных) для нейтрализации кислоты.
С моей точки зрения, Вы можете видеть в таблице способность пищи в процентах "встряхнуть", растворить, нейтрализовать и устранить слизь вместе с ее ужасными кислотными ядами, запасенный в системе начиная с детства.

Эти таблицы были изданы Рагнаром Бергом в Германии спустя 10 лет после моей "слизистой" теории болезни
и качеств пищи. Берг подсознательно дал научное доказательство, что моя "теория слизи" ПРАВИЛЬНА.

Простой факт, что некоторые продукты, данные в списке, являются "кислотосвязывающими", не обязательно означает, что я одобряю их использование. Этот список дан только для сравнения.

Несомненно, выжимая лимонный сок на рыбу, съедая хорошую порцию связывающих кислоту овощей
в том же обеде, в котором поглощаются и кислотообразующие продукты - установится паритет, и вредный эффект частично уменьшится.

Чем выше "кислотосвязывающие" качества пищи, более ценным элиминаторм слизи она является.
Черная редька по сезону, шпинат, одуванчик и укроп - превосходные внутренние "мочалки".







Date: 2015-09-02; view: 368; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию