Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Группа F. FCA – Free Carrier (“франко-перевозчик” – ФСА)





FCA – Free Carrier (“франко-перевозчик” – ФСА). Продавец выполняет свои обязательства по доставке после того, как передаст товар, прошедший таможенную очистку при экспортировании, в распоряжение перевозчика, назначенного покупателем, в согласованном месте или пункте. Если покупатель не указал точного пункта доставки, продавец может выбирать место в пределах оговоренного района, откуда перевозчик заберет товар под свою ответственность; в случае, когда требуется содействие продавца для заключения контракта с перевозчиком (при перевозке железнодорожным или воздушным транспортом), продавец может действовать за риск и счет покупателя.

Этот термин может быть использован для любого вида перевозок, включая смешанные.

“Перевозчик” означает любое юридическое лицо, которое по контракту о перевозке обязуется осуществить или помочь в транспортировке по железной дороге, автотранспортом, воздушным или водным путем.

FAC – Free Alongside Ship (“свободно вдоль судна” – ФАС). Продавец выполняет свое обязательство по доставке, когда товар помещен вдоль борта судна на набережной или на лихтерах в согласованном порту отгрузки. Имеется в виду, что покупатель, начиная с этого момента, должен нести риски гибели или повреждения товара.

По условиям ФАС требуется, чтобы покупатель прошел таможенную очистку товара на экспорт. Этим термином не следует пользоваться, если покупатель не может прямо или косвенно выполнить таможенные формальности при экспортировании.

FOB – Free On Board (“свободно на судне” – ФОБ). Продавец выполняет свои обязательства по поставке, когда товар перешел поручни судна в указанном порту отгрузки. Это означает, что покупатель должен нести все риски гибели или повреждения, которым может подвергаться товар с этого момента.

Условие ФОБ обязывает продавца произвести таможенную очистку при экспортировании товара.








Date: 2015-08-24; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию