Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Источники магнитных аномалий





Магнитные аномалии связаны с влиянием геологических образований, отличающихся от окружающих пород своей намагниченностью и залегающих в земной коре.

В настоящее время не установлено точно, до каких значений может доходить глубина залегания пород, создающих магнитные аномалии. Если брать градиент изменения температуры с глубиной равным 33 градуса на один км, то такие породы могут залегать на глубинах не более первых десятков км, т.к. ниже, температура пород будет выше температуры точки Кюри (точка Кюри для железа = 770 градусов С). Результаты практических определений глубин по некоторым крупным аномалиям у нас в стране и в США показывают, что нижняя граница залегания намагниченных геологических образований находятся на глубинах 25-30 км (не везде).

Т.к. магнитные аномалии в общем случае обусловлены намагниченностью наведенной и остаточной , то это обстоятельство используется не только при поисках месторождений полезных ископаемых, но и при археомагнитных исследованиях, поскольку предметы быта древних имеют приобретенную остаточную намагниченность того времени.

Первоначальную намагниченность определяют при палеомагнитных исследованиях. К примеру, древний магнитный полюс, установленный по образцам молодых кайнозойских пород был расположен близко к современному географическому. Северный магнитный полюс, располагающийся сейчас у берегов Канады, в кембрийское время находился в точке с координатами 10 градусов с.ш. и 150 градусов в.д.

 

ЛЕКЦИЯ №2






Date: 2015-08-24; view: 203; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию