Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Стандарты качества продуктов
Еда, которую мы потребляем, должна: 1. Обеспечивать здоровую психологическую реакцию. 2. Обеспечивать здоровую гормональную реакцию. 3. Поддерживать здоровье кишечника. 4. Поддерживать иммунитет и минимизировать воспалительные процессы.
Прежде чем говорить о каждом стандарте, дадим вам некоторые базовые понятия о еде.
Что такое еда?
Вся она состоит из множества сложных молекул. Некоторые из них – структурные компоненты, другие обеспечивают организм энергией, третьи являются катализаторами биохимических реакций, четвертые проходят через организм транзитом, выделяясь из него в неизменном виде (например, целлюлоза). Люди склонны преуменьшать ценность еды, говоря: «Я питаюсь цельными злаками, чтобы получать достаточное количество пищевых волокон», или: «Я пью молоко для получения кальция». На самом же деле натуральная, не переработанная пища не так проста. Она представляет собой очень сложное сочетание нутриентов. Мы разделяем их на две категории: микронутриенты и макронутриенты. Микронутриенты – жизненно необходимые компоненты, которые нужны организму в относительно небольшом количестве. Цель микронутриентов не генерировать энергию, а выполнять ряд таких важных биологических функций, как защита организма от свободных радикалов, укрепление иммунитета, репарация ДНК. Существуют сотни микронутриентов: витамины, минералы, гормоны, ферменты. Выбор продуктов питания с надлежащим количеством самых разных микронутриентов – приниципиальный этап на пути к долгосрочному здоровью. Макронутриенты – группа химических соединений, которые потребляются организмом в больших количествах и крайне необходимы ему для нормального роста, обмена веществ и выполнения других функций. Макронутриенты используются организмом для получения энергии и как структурные компоненты. Особенно важные для человека макронутриенты – белки, жиры и углеводы.
Date: 2015-09-03; view: 383; Нарушение авторских прав |