Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






От партнера издания





Даллас Хартвиг Мелисса Хартвиг

Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто

 

 

Даллас и Мелисса Хартвиг

Здоровье начинается с правильной еды

Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто

 

Эта книга посвящена памяти Уэйна Хартвига

Эта книга поможет вам радикально перестроить отношение к своему здоровью и питанию, подарит радость жизни и долголетие.

Мария Колосова и Дмитрий Пронин, управляющие партнеры сети кафе здоровой еды Healthy Food

 

От партнера издания

 

 

Человек склонен мечтать. О вечной жизни. О долгой жизни. О продуктивной жизни.

Что же влияет на то, чтобы человек жил долго и качество его жизни было высоким? Это режим, активность, экология, умение справляться со стрессами и… конечно же, питание!

Но это только одна сторона медали. Другая же показывает, что заметно большая половина болезней и смертей в последнее время прямо или косвенно связана с неправильным питанием. То есть, понимая ценность продолжительности и качества жизни и осознавая влияние на них еды, люди все же выбирают пищу, далекую от полезной.

Этот парадокс стал для нас реальностью, когда в 2009 году мы открыли первое в России кафе здоровой еды. Сейчас – сеть кафе и вендинговых аппаратов Healthy Food. Но начало было непростым. Почему? Одна из причин та, что если бы перед нами была эта книга, наша задача по разработке меню сильно бы упростилась. Но главное – не в меню. Главное в том, что в наших кафе не курят, нет алкоголя, майонеза, консервантов, копченой грудинки, пиццы, жареных окорочков. Вообще нет ничего жареного. Все продукты фермерского происхождения, сделаны с использованием муки грубого помола, имеют особенное сочетание продуктов. Список можно продолжить, но дело не в этом. Большинству наших посетителей это было не интересно…

«А где хлеб? Жареное мясо? Салат оливье? Пиво есть? А можно подешевле?» Видимо, когда человек голоден, он не думает о продолжительности жизни. Он думает о том, чтобы ему было вкусно, быстро и недорого прямо сейчас. Не станем углубляться в подробности – книга прекрасно рассказывает, как пищевая индустрия использует заложенные в нас биологические механизмы выбирать более соленое, жирное, сладкое и как усилители вкуса и другие вредоносные компоненты провоцируют наше переедание.

Еда стала предметом бизнеса. Мы говорим себе – всё! Теперь я буду вести здоровый образ жизни! Индустрия питания придумывает все более изощренные способы вызывать наше желание есть. И наши желания уступают всем рациональным доводам. Но как только мы включаем разум, война переходит из области наших чувств в область борьбы за наши головы. «Это полезно! Это натурально! Это питательно!» – кричат производители продуктов, наполненных канцерогенами и гидрогенизированными жирами, консервантами, заменителями и улучшителями вкуса и рафинированными ингредиентами. Реклама переполнена желанием соответствовать модному тренду – здоровому питанию. Все, даже самые неполезные продукты занялись мимикрией – изменением своей внешности и позиционирования. Если не полезные, то хотя бы натуральные, если не натуральные, то хотя бы питательные. И на всех рекламах – лица людей, которые явно это никогда не ели. И объяснить голодному человеку разницу между натуральным, органическим и полезным крайне сложно. А главное, по‑прежнему всем нам так хочется вкусненького!

Потрясающая цитата из книги, которую вы держите в руках, гласит:

 

«Продукты, которые вы употребляете в пищу, делают вас либо более здоровыми, либо менее здоровыми – третьего не дано».

 

Конечно, у нас есть своя мечта – мечта, чтобы на каждом продукте, относящемся ко второй группе из этой цитаты, стояла крупная надпись «Данный продукт отрицательно сказывается на продолжительности и качестве вашей жизни!» И эта книга ставит такой знак качества. Книга позволяет вернуть утраченный вкус к настоящей и полезной пище, при этом не за счет общих советов, а за счет абсолютно прагматичной программы, рассчитанной на совершенно обозримый срок – 30 дней. А дальше – выбор за вами!

Мария Колосова и Дмитрий Пронин, управляющие партнеры сети кафе здоровой еды Healthy Food http://www.h‑food.ru/

 

Предисловие

 

«Мы выбираем настоящую еду – свежие натуральные продукты (мясо, овощи, фрукты). Мы предпочитаем богатую нутриентами пищу с высоким содержанием витаминов и минералов еде более калорийной, но с низкой питательной ценностью. Для нас важно качество продуктов – мы тщательно проверяем историю их производства, покупаем по возможности только органическую продукцию местного происхождения.


Это не диета – мы едим столько пищи, сколько требуется для поддержания силы, энергии и здоровой массы тела. Наша цель – добиться правильно сбалансированного питания, поэтому мы потребляем продукты и растительного, и животного происхождения. Все необходимые углеводы мы получаем из фруктов и овощей, а здоровые природные жиры (растительного и животного происхождения) служат нам источником энергии.

Поддерживать в организме здоровый обмен веществ и равновесие иммунной системы позволяет именно такое питание. Оно дает вашему организму энергию, улучшает сон, настроение, а в целом – качество жизни. Помогает избавиться от тяги к сахару и восстанавливает здоровые отношения с едой. Сводит к минимуму риск, связанный с большинством заболеваний и состояний из‑за неправильного образа жизни – как, скажем, диабет, сердечно‑сосудистые и аутоиммунные заболевания, инсульт».

Даллас и Мелисса Хартвиг, «Здоровое питание за 60 секунд»

 

Если вы купили эту книгу сами, то очевидно, что вы заботитесь о своем здоровье и хотите еще больше его укрепить. Информация, изложенная в книге, откроет вам путь к более здоровым отношениям с едой, привычкам питания.

Если вы получили книгу в подарок, значит, вас любят. Кто‑то заботится о вашем здоровье так сильно, что готов облегчить процесс изменения вашего отношения к питанию и поддержать вас в этом. Используйте эту книгу для внесения постоянных изменений в свой рацион и стиль жизни. Таким образом вы станете на путь к оптимальному здоровью. Человек, который преподнес вам эту книгу, поверил нашим методам – но еще важнее, что он верит в вас.

А если в какой‑то момент вы начнете сомневаться, что способны настолько изменить свою жизнь, поймите очень важную вещь: вы уже начали это делать.

Потому что все, к чему бы вы ни стремились – повышение энергии, улучшение настроения, концентрации, сна, спортивных результатов, состава тела, купирование симптомов, заболеваний или повышение качества жизни… –

 







Date: 2015-09-03; view: 382; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию