Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основы биоорганической и биологической химии ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
Химический и элементарный состав организмов, его особенность. Особенности молекул, входящих в состав живых организмов. Белки, их роль в построении живой материи и процессах жизнедеятельности. Аминокислотный состав белков: классификация, строение, химические свойства, получение аминокислот. Полипептидное строение белков. Пространственные структуры белковых молекул; типы связей, обеспечивающие их нативную конформацию. Физико-химические свойства белков. Нуклеиновые кислоты. Состав, строение, свойства и роль нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков. Нуклеотиды, динуклеотиды (НАД, ФАД и др.), нуклеозидтрифосфаты (АТФ), их строение и биологическая роль. Характеристика ДНК и РНК. Понятие о гене и генетическом коде. Биологически активные вещества. Ферменты, их роль, строение и свойства, механизм действия, регуляция активности, номенклатура и классификация. Связь витаминов с ферментами. Характеристика водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Гормоны: общая характеристика, классификация, биологическая роль. Углеводы, их биологическая роль, строение, классификация. Изомерия углеводов на примере моносахаридов. Химические свойства углеводов. Характеристика важнейших представителей моно-, ди- и полисахаридов. Липиды. Общая характеристика липидов, их биологическая роль. Классификация липидов, характеристика основных классов липидов. Общее понятие об обмене веществ и энергии в организме. Биологическое окисление: роль, особенности, основные этапы. Макроэргические соединения. АТФ как универсальный источник энергии в организме. Синтез АТФ: окислительное и субстратное фосфорилирование. Процессы, происходящие в митохондриях. Цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса). Эффективность превращения энергии при аэробном и анаэробном дыхании.
|