Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основы биоорганической и биологической химии





 

Химический и элементарный состав организмов, его особенность. Особенности молекул, входящих в состав живых организмов.

Белки, их роль в построении живой материи и процессах жизнедеятельности. Аминокислотный состав белков: классификация, строение, химические свойства, получение аминокислот. Полипептидное строение белков. Пространственные структуры белковых молекул; типы связей, обеспечивающие их нативную конформацию. Физико-химические свойства белков.

Нуклеиновые кислоты. Состав, строение, свойства и роль нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков. Нуклеотиды, динуклеотиды (НАД, ФАД и др.), нуклеозидтрифосфаты (АТФ), их строение и биологическая роль. Характеристика ДНК и РНК. Понятие о гене и генетическом коде.

Биологически активные вещества. Ферменты, их роль, строение и свойства, механизм действия, регуляция активности, номенклатура и классификация. Связь витаминов с ферментами. Характеристика водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Гормоны: общая характеристика, классификация, биологическая роль.

Углеводы, их биологическая роль, строение, классификация. Изомерия углеводов на примере моносахаридов. Химические свойства углеводов. Характеристика важнейших представителей моно-, ди- и полисахаридов.

Липиды. Общая характеристика липидов, их биологическая роль. Классификация липидов, характеристика основных классов липидов.

Общее понятие об обмене веществ и энергии в организме. Биологическое окисление: роль, особенности, основные этапы. Макроэргические соединения. АТФ как универсальный источник энергии в организме. Синтез АТФ: окислительное и субстратное фосфорилирование. Процессы, происходящие в митохондриях. Цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса). Эффективность превращения энергии при аэробном и анаэробном дыхании.

 

Date: 2015-08-24; view: 344; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию