Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Что из перечисленного не имеет отношения к современному понятию пищевого центра
- кора головного мозга - гипоталамус - лимбическая система + гиппокамп
Какой отдел ЦНС осуществляет контроль над аппетитом, формирует чувство голода? + латеральный гипоталамус - таламус - мозжечок - лимбическая система - медиальный гипоталамус
Какой отдел ЦНС отвечает за чувство насыщения - латеральный гипоталамус + вентромедиальный гипоталамус - таламус - продолговатый мозг
Установите соответствие между типом насыщения и его характеристиками сенсорное нутритивное метаболическое обменное первичное насыщение вторичное насыщение
Первичное (сенсорное) насыщение развивается в результате - эфферентной сигнализации от желудка + афферентации от рецепторов (ЖКТр, вкуса, обоняния, зрения и т.д.) - поступления в кровь продуктов гидролиза
Вторичное (нутритивное) насыщение развивается в результате - эфферентной сигнализации от рецепторов ротовой полости - афферентации от рецепторов (ЖКТр, вкуса, обоняния, зрения и т.д.) + поступления в кровь продуктов гидролиза
Значение первичного (сенсорного) насыщения заключается в + прекращении чувства голода - восстановлении депо питательных веществ в организме - формировании аппетита (пищевой мотивации)
К характеристике первичного (сенсорного) насыщения относится все перечисленное, кроме - афферентация от рецепторов (ЖКТр, вкуса, обоняния, зрения и т.д.) - развивается в течение 30 минут от начала действия раздражителя - сопровождается положительными эмоциями - направлено на снижение чувства голода и прекращение пищевого поведения + развивается только после поступления в кровь продуктов гидролиза
Date: 2015-09-03; view: 1991; Нарушение авторских прав |