Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
К физическим процессам в пищеварительном конвейере не относитсяСтр 1 из 13Следующая ⇒
К пищеварительным функциям ЖКТ относятся все, кроме - Моторная (двигательная) функция - Секреторная функция + Эндокринная функция - Всасывательная функция
К непищеварительным функциям ЖКТ относятся все, кроме - Защитная функция - Участие в регуляции кислотно-основного состояния + Моторная функция - Участие в регуляции гемопоэза - Экскреторная - Эндокринная
Установите соответствие типов пищеварения в зависимости от локализации процесса Дистантное (полостное) Мембранное Ферменты слюны, желудочного и поджелудочного сока Ферменты, встроенные в мембрану энтероцитов и расположенные на гликокаликсе
Установите соответствие типов пищеварения в зависимости от локализации и происхождения пищеварительных ферментов Собственное Симбионтное Аутолитическое Ферменты, синтезированные макроорганизмом (хозяином) Ферменты бактерий толстого кишечника Экзогенные гидролазы молока матери, лизосомальные ферменты пищи
Преемственность процессов переработки пищи в различных отделах ЖКТ отражает принцип - общего конечного пути + пищеварительного конвейера - трехстадийности пищеварения
Пищеварительный конвейер регулируется всеми компонентами, кроме - гормонами ЖКТр - симпатической системой + аксон-рефлексом - парасимпатической системой К этапам «пищеварительного конвейера» относятся все, кроме - ротовой + печеночный - желудочный - тонкокишечный - толстокишечный
Установите соответствие этапов пищеварительного конвейера и их ключевую физиологическую роль ротовой, пищеводный желудочный тонкокишечный толстокишечный формирование пищевого комка, начальный гидролиз нутриентов формирование химуса, подготовка нутриентов к перевариванию основные процессы гидролиза нутриентов формирование каловых масс
К физическим процессам в пищеварительном конвейере не относится - растворение - денатурация - размельчение + всасывание
Date: 2015-09-03; view: 1451; Нарушение авторских прав |