Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нервная регуляция процессов рецептивной релаксации включает активацию





-

симпатических волокон АНС

-

холинергических парасимпатических волокон

+

неадренергических, нехолинергических парасимпатических волокон

 

Выберите два правильных ответа. Инициация рецептивной релаксации включает

+

перистальтический процесс, вызванный глотанием и пищеводной активностью

+

растяжение рецепторов проксимальной части желудка

-

активацию мигрирующего миоэлектрического комплекса

 

Выберите 2 правильных ответа. Мигрирующий миоэлектрический (двигательный) комплекс

+

возникает в межпищеварительный период

-

возникает в период пищеварения

+

способствует удалению остатков химуса из желудка

-

способствует перемешиванию химуса с желудочным соком

 

Медленные волны – это электрическая активность гладких мышц желудка, отражающая

+

подпороговые потенциалы

 

Механизмы защиты желудка от действия отвергаемых, токсических и раздражающих веществ включают все, кроме

-

рвоты

-

обильного слюноотделения

+

низкой величины рН

-

секреции слизи и бикарбонатов

 

Усиление продукции слизи в желудке происходит под влиянием всех перечисленных факторов, кроме

+

гистамина

-

ацетилхолина

-

соляной кислоты

-

механического раздражения

 

Установите соответствие между нутриентами и ферментами для их переваривания в желудке

белки

жиры

углеводы

пепсин

липаза

амилаза

 

Переваривание углеводов в желудке происходит под влиянием

+

амилазы слюны

-

амилазы желудочного сока

-

мальтазы желудочного сока

 

Выберите три правильных ответа. Для желудка характерно

+

Всасывание воды

+

Всасывание минеральных веществ

+

Всасывание моносахаров

 

Центр рвоты расположен в

+

продолговатом мозге

-

промежуточном мозге

-

мозжечке

-

гипоталамусе

 







Date: 2015-09-03; view: 1266; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию