Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






С чем сравнивать





 

 

Все хотят знать, насколько успешно работают инвестиции. К сожалению, Уолл-стрит и финансовая пресса не заинтересованы в предоставлении эффективных критериев оценки результатов. По этой причине мы зачастую строим свои суждения на основе успехов друзей и соседей, а также отчетов, предоставляемых СМИ.

 

А вот правильный подход к оценке результатов.

 

 

Самый распространенный ориентир для инвесторов американского фондового рынка — индекс S&P 500, который большинство считает рынком. Однако, хотя в настоящее время на индекс S&P 500 и приходится около 70% рыночной капитализации фондового рынка США, он представляет лишь один конкретный класс активов: акции крупных национальных компаний. Зачастую его неверно используют в качестве целевого показателя для инвесторов, портфели которых характеризуются разным риском. Например, сбалансированные портфели, о которых мы говорим в этой книге, включают множество других классов активов, и их риск и доходность отличаются от S&P 500. Поскольку мы знаем, что риск


и доходность взаимосвязаны, нас не должен удивлять тот факт, что долгосрочная ожидаемая доходность индекса S&P 500 ниже, чем у фондового рынка в целом и у многих других классов активов, например акций небольших компаний или акций стоимости. Не зря же самые крупные компании — вроде тех, что входят в индекс S&P 500, — принято считать наиболее надежными. Поэтому и

 

акции таких компаний имеют более низкую ожидаемую доходность. Это означает, что индекс S&P 500 может служить хорошим ориентиром ТОЛЬКО для портфеля, содержащего исключительно акции крупных национальных компаний.

 

 

Поскольку ваш сбалансированный портфель содержит множество классов активов, индекс S&P 500 (или любой другой индикатор, представляющий один-един-ственный класс активов) не может служить для вас надежным ориентиром. На какой же показатель следует ориентироваться инвестору с высоко диверсифицированным портфелем?

 

Консультант должен подобрать вам как минимум по одному ориентиру для каждого класса активов в вашем портфеле. Адекватным ориентиром считается тот, у которого характеристики риска такие же, как у целевого класса активов. Ориентиры для ваших акций должны иметь такие же характеристики размера и стоимости, что у классов активов, которые нужно оценивать. Ориентиры для облигаций должны иметь аналогичные средние сроки погашения и кредитное качество.

 

Квалифицированные консультанты должны владеть инструментами для оценки общего риска портфеля с учетом конкретного набора классов активов и их весов. Сравнивая свои результаты с результатами сопоставимого портфеля индексов или соответствующих ориентиров (с учетом весов сравниваемых компонентов), вы получаете базу для обоснованной оценки результатов.

 

И снова напомним, что важны лишь результаты портфеля в целом.

 

ГЛАВА 7

 








Date: 2015-08-15; view: 60; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию