Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Назначения





В зависимости от размещения светильников освещение разделяют на общее, местное и комбинированное.

Общее характеризуется равномерным освещением всех поверхностей помещения (наравне с рабочими). Такой эффект, как правило, достигается за счет равномерной расстановки светильников одного типа в верхней части помещения (на потолке). Общее освещение ближе всего к естественному свету и наиболее благоприятно для зрительной работы.

Местное освещение обеспечивает освещенность конкретного пространства, например, поверхности рабочего стола или архитектурных деталей. При этом светильники располагаются в непосредственной близости от освещаемой зоны. Использование одного местного освещения не рекомендуется, т.к. создаваемые при этом яркие контрасты создают повышенную нагрузку на зрение.

Чаще всего используется комбинированное освещение, сочетающее в себе преимущества приемов местного и общего освещения. Светильники общего освещения снижают зрительное утомление (за счет смягчения яркостных контрастов), создают благоприятные условия для ориентирования и передвижения, позволяют почувствовать архитектурное пространство.

Схемы расстановки светильников на плане.

При равномерном расположении светильники размещаются с одинаковым интервалом по всему помещению. Схема может быть прямоугольная, шахматная или линейная, во всех случаях достигается достаточно равномерное распределение освещенности. Размещение рабочих мест свободное, его можно менять в процессе эксплуатации.

Рисунок 15. Примеры равномерного расположения светильников: 1) прямоугольное; 2) шахматное; 3) линейное.







Date: 2015-07-27; view: 842; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию