Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие об угоне пути. Причина угона пути и способы устранения угона пути. Взаимодействие подвижного состава и верхнего строения пути





Взаимодействие подвижного состава и верхнего строения пути.

Ответ: Назначение рельсов создают наименьшее сопротивление для качения подвижного состава, непосредственно воспринимают и упруго передают воздействие силы от колес на опоры (шпалы, брусья) и в движении направляют колеса подвижного состава. Рельсовые опоры воспринимают вертикальные, боковые и продольные усилия от рельсов и передают их на балластный слой.

Балластный слой воспринимает давление от рельсовых опор и упруго передает их на возможно большую поверхность основной площадки земляного полотна, оказывает достаточное сопротивление боковым и продольным смещением шпал под воздействием поездной нагрузки, амортизирует в определенной мере удары подвижного состава из-за неровности пути и неровности на поверхности катания колес.

Элементы верхнего строения пути.

Ответ: 1 — рельсы, 2 — шпалы, 3 — промежуточные рельсовые скрепления,

4 — щебеночный балласт, 5 — песчаная подушка, 6- стрелочные переводы.

 

Систематический надзор за путем, сооружениями и путевыми устройствам

Ответ: Визуальный осмотр пути.

При осмотрах и проверках в процессе контроля определяют состояние верхнего строения пути и его элементов (рельсы, шпалы, скрепления, стрелочные переводы, балластный слой) а также, земляного полотна и его сооружений, путевых устройств. Производит путевой обходчик ежедневно.

Особенности устройства пути на участках оборудованных автоблокировкой и электрической тягой.

Ответ: Рельсовые нити используют как токопроводящие цепи для сигнального и тягового тока, поэтому на границах рельсовых цепей необходимо устраивать изолирующие стыки, а в пределах цепи обеспечивать достаточную токопроводимость стыков для этого используют приварные и дублирующие соединители, контактный провод.

 

Понятие об угоне пути. Причина угона пути и способы устранения угона пути

Ответ: Угон пути- продольное перемещение рельс. Причины угона пути: взаимодействие с подвижным составом, на ж\б шпалах падение усилия закрепления клемм, на деревянных- отсутствие противоугонов. Способы устранения: установка и замена противоугонов на деревянных шпалах, на ж\б систематическое закрепление клемных болтов, на бесстыковом пути- производится разрядка температурных напряжений (при смещении рисок на маячных шпалах более чем на 5мм)

 






Date: 2015-07-27; view: 1368; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию