Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормативная база аттестации рабочих мест





Обязательная аттестация рабочих мест по условиям труда опирается на нормативный фундамент, представленный следующими документами:

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями).

Приказом Министерства Здравоохранения и Социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 года №342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации», в котором описаны основные положения проведения аттестации.

Руководство Р 2.2.2006-05 от 29.07.2005, утвержденное Главным санитарным врачом, описывает технологию гигиенической оценки факторов, характерной для трудовых процесс и рабочей среды как таковой в порядке проведения аттестации рабочих мест.

ГОСТЫ ССБТ, направленные на стандартизацию систем безопасности труда, в котором указаны гигиенические нормативы, а также санитарные нормы и правила, используемые в рамках аттестации рабочих мест.

Технические регламенты (нормативный правовые акты), устанавливающие обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Приказ Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Приказ Минздравсоцразвития России №46н от 16 февраля 2009 г. Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.



Постановления N 298/П-22 от 25 октября 1974 г., утвержденные Государственным комитетом труда СССР и Президиумами ВЦСПС, со всеми последующими правками и дополнениями, включающие производственные направления, список рабочих цехов, профессий и должностей, в рамках которых за работу при условии воздействия вредных/опасных факторов сотрудникам полагается:

§ сокращенный рабочий день;

§ дополнительный отпуск;

§ бесплатное лечебно-профилактическое питание.

Списки за номерами 1 и 2 от 26.01.1991, утвержденные Кабинетом Министров СССР и вступившие в действие 01.01.1992 года в рамках постановления Совета Министров РСФСР, включающие производственные направления, список рабочих цехов, профессий и должностей, в рамках которых за работу при условии воздействия вредных/опасных факторов сотрудникам полагается льготное пенсионное обеспечение.








Date: 2015-08-15; view: 192; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию