Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология работ подготовительного периода





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В подготовительный период строительства зданий и сооружений решают ряд задач, связанных с освобождением площадки (пятна) застройки и обеспечением транспортными коммуникациями, энергоресурсами, теплом, водой, линиями связи, складами, бытовыми помещениями и т.д. Технология строительных процессов подготовительного периода возведения здания или сооружения предусматривает выполнение комплекса работ, предшествующих основному периоду строительства, которые создают необходимые и благоприятные условия для производства работ.

Каждое здание (сооружение), кроме внутренней, в пределах площадки, имеет внешнюю систему подземных инженерных коммуникаций, сети автомобильных или железнодорожных дорог, а предприятия добывающей и некоторых других отраслей промышленности - сети подвесных дорог и транспортных конвейеров.

Принципиальное различие в технологиях работ подготовительного периода строительства промышленных предприятий от объектов жилищного и гражданского назначения заключается в том, что на объектах промышленного строительства наряду с работами по созданию условий для выполнения работ основного периода строительства за счет строительства временных зданий и сооружений, выполняются работы по возведению объектов постоянного назначения - энергетического, транспортного, складского, административного назначения, возводятся инженерные и технологические коммуникации и т.д. Они выполняются как на строительной площадке (внутриплощадочные работы), так и за ее пределами (внеплощадочные работы).

Совмещенная технология работ подготовительного периода позволяет значительно сократить общую продолжительность строительства промпредприятия и снизить затраты на временные здания и сооружения.

80 это презинтация которую ты мне скинул и плюс еще

80.Устройство фундаментов глубокого заложения. Опускные колодцы.

При действии на опору больших сил и наличии в основании слабых грунтов устраивают фундаменты глубокого заложения или усиливают основание. Фундаменты глубокого заложения можно разделить на две большие группы: свайные и столбчатые фундаменты и массивные фундаменты. К первой группе относятся свайные, столбчатые и фундаменты-оболочки, ко второй фундаменты на опускных колодцах и кессонах, так же к фундаментам второй группы можно отнести фундаменты, сооружаемые методом «стена в грунте».

Для устройства фундаментных конструкций глубокого заложения требуется больше материальных и временных затрат, поскольку строителям необходимо выполнить траншею под такой фундамент на определенную глубину, зависящую от уровня промерзания грунтов. При этом неизбежен большой расход стройматериалов. Немаловажно и то, что строительство таких фундаментов должно производиться лишь после проведения инженерно-геологических изысканий.

Фундаментные конструкции глубокого заложения подразделяются на такие виды, как:

плитный;

ленточный;

столбчатый.

При устройстве ленточного фундамента в предварительно выполненную траншею монтируется опалубка и арматурный каркас. Монолитная конструкция отличается большей надежностью и позволяет равномерно распределить нагрузку от здания на грунт.
На свайные и столбчатые фундаменты по сравнению с массивными глубокого заложения расходуется, как правило, меньше материалов, они имеют более низкую стоимость и большую степень использования прочности материала. Такие фундаменты более индустриальны благодаря меньшему весу и меньшим размерам несущих элементов. Их можно полностью или частично изготовлять сборными, в то время как массивные фундаменты глубокого заложения делают преимущественно монолитными. На устройство свайных и столбчатых фундаментов тратится меньше времени, чем на устройство массивных фундаментов.







Date: 2015-08-15; view: 779; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию