Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Породы универсального направления продуктивности





Крупная белая. Выведена в Англии в конце 18 века. В Россию начала завозиться во второй половине 19 века. Порода доминирует в племенном поголовье – на ее долю в России приходится 85%, в Беларуси – 92%.

Масть – белая. Туловище достаточно растянутое и умеренной глубины, голова средней величины с довольно большими полустоячими ушами, направленными вперед и в стороны.

Масса хряков – 320-350 кг, маток 220-240 кг, многоплодие 11-12 поросят, молочность – 50-70 кг.

Ж.м. гнезда поросят к 2-месячному возрасту достигает 250 кг при средней массе 1 поросенка более 20 кг.

При интенсивном откорме молодняк в возрасте 6-7 месяцев достигает ж.м. 100-110 кг при среднесуточном приросте 650-700 г и расходе кормов на 1 кг прироста 3,9-4,0 корм. ед.

В породе созданы специализированные мясные типы: минский тип БКБ-1 и витебский БКБ-1.

Свиней крупной белой породы широко используют в свиноводческих хозяйствах для промышленного скрещивания в качестве материнской породы. С ее участием создают животных новых специализированных линий для производства гибридного молодняка.

Дальнейшее совершенствование породы направлено на улучшение мясности, особенно путем повышения массы окорока.

Белорусская черно-пестрая. Создавалась в несколько этапов. На первом (во второй половине 19 века) местных длинноухих и короткоухих свиней бессистемно скрещивали с английскими. Затем в 20-х годах 20 века улучшенных местных свиней скрещивали с крупной белой, средней белой породами. Были созданы довольно продуктивные стада, но во время 2-й мировой войны поголовье свиней было практически истреблено.

В 1947 г. работа по созданию новой породы возобновилась под руководством проф. Замятина Н.М. В основу было положено сохранившееся поголовье черно-пестрых свиней преимущественно сального направления продуктивности. С начала 70-х годов 20 века совершенствование породы шло в направлении скороспелости и мясности.

Утверждена в 1978 г.

Современная черно-пестрая порода универсального типа. Свиньи имеют длинное и глубокое туловище, умеренно развитые окорока, крепкие, широко поставленные ноги. Голова небольшая с прямым профилем, уши слегка нависают вперед, часты случаи сережек. Масть – черно-пестрая. Масса хряков достигает 290 кг и более, маток – 223 кг

Для разведения и совершенствования породы имеются 4 племзавода, 1 племхоз и 6 племферм.

В породе 9 линий и 24 семейств. В последние коды под руководством В.Л.Денисевича в породе создан откормочный заводской тип с высокой скороспелостью – 100 кг массы набирают за 180 дней, затраты корма составляют 3,46 к.ед. на 1 кг прироста.

В целом по продуктивным и откормочным качествам свиньи черно-пестрой породы не уступают крупной белой в условиях как племенных, так и товарных хозяйств, а по приспособленности к местным условиям и превосходят ее – меньше подвержены заболеваниям.

Date: 2015-08-15; view: 680; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию