Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Породы универсального направления продуктивностиКрупная белая. Выведена в Англии в конце 18 века. В Россию начала завозиться во второй половине 19 века. Порода доминирует в племенном поголовье – на ее долю в России приходится 85%, в Беларуси – 92%. Масть – белая. Туловище достаточно растянутое и умеренной глубины, голова средней величины с довольно большими полустоячими ушами, направленными вперед и в стороны. Масса хряков – 320-350 кг, маток 220-240 кг, многоплодие 11-12 поросят, молочность – 50-70 кг. Ж.м. гнезда поросят к 2-месячному возрасту достигает 250 кг при средней массе 1 поросенка более 20 кг. При интенсивном откорме молодняк в возрасте 6-7 месяцев достигает ж.м. 100-110 кг при среднесуточном приросте 650-700 г и расходе кормов на 1 кг прироста 3,9-4,0 корм. ед. В породе созданы специализированные мясные типы: минский тип БКБ-1 и витебский БКБ-1. Свиней крупной белой породы широко используют в свиноводческих хозяйствах для промышленного скрещивания в качестве материнской породы. С ее участием создают животных новых специализированных линий для производства гибридного молодняка. Дальнейшее совершенствование породы направлено на улучшение мясности, особенно путем повышения массы окорока. Белорусская черно-пестрая. Создавалась в несколько этапов. На первом (во второй половине 19 века) местных длинноухих и короткоухих свиней бессистемно скрещивали с английскими. Затем в 20-х годах 20 века улучшенных местных свиней скрещивали с крупной белой, средней белой породами. Были созданы довольно продуктивные стада, но во время 2-й мировой войны поголовье свиней было практически истреблено. В 1947 г. работа по созданию новой породы возобновилась под руководством проф. Замятина Н.М. В основу было положено сохранившееся поголовье черно-пестрых свиней преимущественно сального направления продуктивности. С начала 70-х годов 20 века совершенствование породы шло в направлении скороспелости и мясности. Утверждена в 1978 г. Современная черно-пестрая порода универсального типа. Свиньи имеют длинное и глубокое туловище, умеренно развитые окорока, крепкие, широко поставленные ноги. Голова небольшая с прямым профилем, уши слегка нависают вперед, часты случаи сережек. Масть – черно-пестрая. Масса хряков достигает 290 кг и более, маток – 223 кг Для разведения и совершенствования породы имеются 4 племзавода, 1 племхоз и 6 племферм. В породе 9 линий и 24 семейств. В последние коды под руководством В.Л.Денисевича в породе создан откормочный заводской тип с высокой скороспелостью – 100 кг массы набирают за 180 дней, затраты корма составляют 3,46 к.ед. на 1 кг прироста. В целом по продуктивным и откормочным качествам свиньи черно-пестрой породы не уступают крупной белой в условиях как племенных, так и товарных хозяйств, а по приспособленности к местным условиям и превосходят ее – меньше подвержены заболеваниям.
|