Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные технологические принципы и параметры производства свинины на промышленной основе





Промышленные технологии предполагают:

– поточность и непрерывность производственных процессов, в том числе при воспроизводстве, выращивании, откорме и реализации животных;

Ритмичность производства – комплектование однородных по массе, возрасту и физиологическому состоянию групп свиней на всех этапах процесса;

– механизация производства;

– высокий уровень интенсивности и экономической эффективности отрасли;

– соблюдение принципа «все пусто – все занято» в условиях крупного производства.

В Беларуси распространены свиноводческие комплексы на 12, 27, 54, 108 тыс. гол. На этих комплексах применяются классическая поточно-ритмичная технология производства. Их главная особенность – непрерывность и равномерность циклов в течение всего года и ряда лет.

Поточность– это непрерывность (по времени) прохождения технологических процессов, которая обеспечивает получение необходимого количества продукции за производственный ритм. Поточность является необходимым элементом и условием интенсивного ведения отрасли.

Ритм – это количество времени, необходимое хозяйству для производства определенного количества продукции. Чем крупнее производственное подразделение, тем короче ритм производства.

 

Параметры промышленной технологии производства свинины.

Показатели Мощность комплекса ( тыс. свиней в год)
108 и 54 24 и 12
Вместимость секций для содержания животных Для подсосных свиноматок-30 голов, для отъемышей и свиней на откорме-600 голов Для подсосных свиноматок-60 голов, для отъемышей и свиней на откорме-600 голов
Система содержания животных:
Хряки-производители Индивидуальное, мелкогрупповое содержание (на станциях по искусственному осеменению - выгульное) Индивидуальное, мелкогрупповое содержание
Холостые и условно супоросные матки Безвыгульное в индивидуальных станках Безвыгульное в индивидуальных станках
Матки установленной супоросности Группами по 11-13 голов в станке Станково - выгульное по 7 -9 голов
Свиноматки подсосные с поросятами - сосунами В индивидуальных станках с фиксацией матки В индивидуальных станках с фиксацией матки
отъемыши Отъем в 26- дневном возрасте. Содержание в маточном станке после отъема до 6-дневного возраста с последующей передачей на доращивание. На доращивании содержание группами по 25 отъемышей в станке Отъем в 30-дневном возрасте. Содержание после отъема в маточном станке до 90-дневного возраста с последующим переводом на откорм
Свиньи на откорме Откорм начинают в 112-дневном возрасте, заканчивают – в 228-дневном. Содержание группами по 25 голов в станке Откорм начинают в 90-дневном возрасте, заканчивают - в 220-дневном. Содержание группами по 24 головы в станке
Тип кормления, система раздачи кормов, их дозирование Кормление хряков, холостых и супоросных маток и свиней на откорме жидкими смесями по трубопроводу при дозированной раздаче; подсосных свиноматок- сухим комбикормом, увлажняемым в кормушках; поросят- отъемышей- сухими комбикормами при раздаче с помощью тросошайбовых транспортеров Кормление свиней сухими комбикормами с увлажнением их в кормушках при дозированной раздаче тросошайбовыми транспортерами
Система очистки помещений, удаления и переработки навоза Очистка станков и проходов вручную, сброс навозной массы через щелевой пол в приемные каналы. Удаление навоза с помощью гидросмыва. Механическое разделение навоза на фракции. Использование твердой фракции навоза на удобрение, жидкой - на орошение полей Очистка станков и проходов вручную, сброс навозной массы через щелевой пол в приемные каналы. Удаление навоза с помощью гидросплава. Механическое разделение навоза на фракции. Использование твердой фракции навоза на удобрение, жидкой - на орошение полей







Date: 2015-08-15; view: 360; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию