Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метрологическое обеспечение





Применяемые средства измерений (СИ) должны быть исправны. СИ, попавшие в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерения, должны проходить поверку в органах государственной метрологической службы. Остальные СИ, применяемые для контроля технологии – проходить калибровку в специальных подразделениях ОАО «ММК». Контролируемые параметры и применяемые СИ представлены в таблице 13.

Таблица № 13 – метрологическое обеспечение

Наименование контролируемой операции технологического процесса или агрегата в соответствии с пунктом ТИ Наименование контролируемого параметра, единицы измерения Рабочий диапазон и допустимые значения параметра Требования к точности (допуск), быстродействию измерительной информации Средства измерений и (или) методики выполнения измерений Периодичность контроля параметра, ответственный
Наименование и НД на средство (методику) измерения (испытания) Погрешность, % класс точности Пределы измерений, ед. изм. Цена деления
                 
Подготовка печного стенда к отжигу п.4.2.1 Высота конца стендовой термопары над подовой плитой, мм Не более 5 ±1 Линейка ГОСТ 427-75 - 0 ÷500 мм   Перед упаковкой металла на стенд. Термист проката и труб.
Контроль параметров защитного газа в магистрали термического участка п.3.2.6 Давление защитного газа перед печами, кПа 0,6 – 1,0   ±5   Датчик давления Сапфир 22ДИ ГОСТ 22520 Диск – 250 ГОСТ 26.011-80     0,5   0,5   0÷1,6 кПа       0,4 Постоянно Старший термист проката, термист проката и труб
Подготовка печи к пуску и пуск печи п.3.13   Давление природного газа в общем газопроводе термического отделения, кПа 60-100 ±5 Датчик давления Метран 100 ДИ ГОСТ 22520 Счетчик-корректор СПГ 762 ГОСТ 26.011-80     0,5     0,1   0÷160 кПа     Постоянно Старший термист проката, термист проката и труб
                 
Подготовка печи к пуску и пуск печи п.3.13   Расход природного газа в общем газопроводе термического отделения, м3 3000-7000   ±2,5   Датчик расхода Метран 100 ДД ГОСТ 22520 Счетчик-корректор СПГ 762 ГОСТ 26.011-80     0,5     0,1 0 ÷ 8000 м3 2,5   1 раз в смену Сменный мастер
Подготовка печи к пуску и пуск печи п.3.13   Избыточное давление эжекторного воздуха в воздухопроводе участка, кПа 2 – 8 ±0,5 Напоромер НМП-52 ГОСТ2405-88     2,5 0÷10 кПа 0,5 Постоянно. Старший термист проката, термист проката и труб
Подготовка печи к пуску и пуск печи п.3.3.1, 4.5.6 и 4.5.9   Температура под колпаком, под муфелем, оС не более 920   не более 710 ±1 Термопара ТХА, Технограф-160 ГОСТ Р 8.585-2001 Потенциометр ФЩЛ Микроконтроллер МСКУ     0,25   0,5 0÷1100 °С     1 раз в час. штабелировщик 1 раз в мин.
Подготовка печи к пуску и пуск печи п.3.13   Разряжение в дымовых трубах, Па -100 ÷-150 ±5 Тягонапоромер ТНМП-52 ГОСТ 2405-88 2,5 -250÷0 Па   2 раза в смену, термист проката и труб
Подготовка печи к пуску и пуск печи п.3.14 Давление промышленной воды, Па 15-35 ±5 Электроконтактный манометр ЭКМ – 1У ДМ 2010 ГОСТ 2405-88   0÷40 Па 0,05 2 раза в смену, термист проката и труб

Список литературы

− ТИ 101-П-ХЛ5-524-2011;

− ТИ-101-П-ХЛ5-156-2008;

− ТИ-101-П-ХЛ5-505-2011;

− ТИ 101-П-ХЛ5-157-2009;

− ТИ 101-П-ХЛ 5-517-2006;

− Схема технологических потоков ЛПЦ-5;

− ГОСТ 9045-93;

− ГОСТ 19904 – 90;

− ГОСТ 7566 – 94.







Date: 2015-08-15; view: 479; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию