Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выражение признательности
Из всех написанных мной книг эта книга потребовала от меня наиболее мучительной работы и самых детальных исследований. В этом заключена определенная доля иронии, поскольку Принцип 80/20 подразумевает, что я мог бы сделать книгу, которая была бы на 80 % так же хороша, как и эта, и потратить на нее 20 % времени. Определенно, я сам не хотел этого делать, и лишь читатель может решить, стоили того мои дополнительные усилия или нет. Я думаю, что стоили, хотя к настоящему времени я потерял всякое чувство объективности. Работа над этой книгой потребовала гораздо больше коллективных усилий, чем любая из ранее написанных мной книг. Не верьте ложной скромности тех, кто пишет, что их книги «оказались результатом работы команды». В конечном счете книгу пишет сам автор (или авторы). Однако я хотел бы поблагодарить тех людей, без которых эта книга либо не увидела бы свет, либо получилась бы намного хуже. Прежде всего я хотел бы поблагодарить Марка Аллина, работавшего тогда в издательстве «Питман паблишинг», а ныне ставшего моим партнером в «Кэпстоун паблишинг». Это ему первому пришла в голову идея написания этой книги. Я рад, что продажи «Принципа 80/20» вознаграждают его за это! По принципу фон Манштейна (см. главу 13), люди умные и трудолюбивые, вроде Николаса, никогда не добиваются таких успехов, которых добиваются люди умные и ленивые. Чтобы стать звездой первой величины Николасу надо бы работать гораздо меньше. По моей теории, если бы он стал печатать половину из тех книг, что он печатает, и сконцентрировал бы свои усилия на этой половине, то его доходы только возросли бы. Но я надеюсь, что моя следующая книга не попадет в число «зарезанных»! Я очень благодарен ему за его уверенность в том, что книга должна быть выпущена. Салли Лансдел, занимаясь приведением текста и структуры книги в порядок, была независимым арбитром. Вне всякого сомнения, она одаренный редактор и отлично знает свое дело. Ник Оостерлинк, занимавшийся поиском материала для книги, проделал огромнейшую работу по реконструкции истории Принципа 80/20 за период с 1897 по 1997 год. В настоящее время он исчез из поля моего зрения, но если бы он захотел встретиться, я бы с удовольствием разорился на шампанское для него. Я должен поблагодарить Вильфредо Парето за открытие Принципа 80/20, а также г-на Юрана, г-на Зипфа и г-на Кругмана, а также неизвестных героев из «IBM», которые в 1960-х годах конкретизировали и развивали этот принцип. Я должен также поблагодарить сотни людей самых разных профессий, авторов журнальных статей о Принципе 80/20, многих из них я цитировал, с тем чтобы показать пути использования Принципа 80/20. Я приложил все усилия к тому, чтобы в ссылках были упомянуты имена этих людей, однако если я кого-то пропустил, прошу принять мои извинения и дать мне знать об этом, для того чтобы в следующие издания этой книги были внесены необходимые поправки. Я очень благодарен Дэвиду Паркеру, преподавателю экономики управления и стратегий бизнеса из Школы бизнеса при Бирмингемском университете, чьи работы по применению теории хаоса к стратегии бизнеса полны блестящих идей, многие из которых я позаимствовал. И наконец, каждый энтузиаст нуждается в скептиках, которым он может доверять. С этой ролью замечательно справились Патрик Вивер и Ли Демпси, и за это я чрезвычайно им признателен. Ричард Кох Кейптаун Январь 1998
Date: 2015-07-25; view: 321; Нарушение авторских прав |