Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Случайные процессы в импульсных системах





 

Будем рассматривать стационарные эргодические случайные дискретные (решётчатые) процессы как совокупность решётчатых реализаций . Здесь решётчатая реализация понимается как последовательность ординат, совпадающих с соответствующими значениями непрерывной реализации в дискретные моменты времени , где - период квантования (дискретизации).

По аналогии с непрерывными системами вводятся статистические характеристики импульсных систем [4].

Среднее значение (математическое ожидание)

, (3.24)

где - реализация дискретного процесса.

Дисперсия дискретного случайного процесса

. (3.25)

Корреляционная функция

, (3.26)

где − дискретные значения относительного времени.

При наличии двух случайных процессов вводят взаимную корреляционную функцию.

Спектральная плотность дискретного случайного процесса

, (3.27)

где − относительная частота.

Спектральная плотность дискретного случайного процесса связана со спектральной плотностью соответствующего непрерывного случайного процесса формулой:

. (3.28)

Спектральная плотность и корреляционная функция связаны с дисперсией:

. (3.29)

Расчёт импульсных систем при случайных воздействиях аналогичен расчёту непрерывных систем с учётом дискретных статистических характеристик. Чаще всего оценивают среднее значение квадрата дискретной ошибки. Если на вход импульсной системы поступают некоррелированные стационарные полезный сигнал и помеха , то спектральная плотность дискретной случайной ошибки

, (3.30)

где и - частотные передаточные замкнутой импульсной функции системы по ошибке и замкнутой системы, а и − дискретные спектральные плотности полезного сигнала и помехи.

Среднее значение квадрата дискретной ошибки

, (3.31)

где - регулярная составляющая ошибки, а - дисперсия ошибки.

Поскольку вычисления, связанные с оптимизационными задачами, громоздки, то эти исследования целесообразно проводить с помощью компьютерного моделирования.

 








Date: 2015-08-06; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию