Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примечание для салатов ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Ненужно заморачиваться какими-то определенными рецептами и ненужно все усложнять… Приготовление еды должно быть легким, экспериментируйте, подбирайте разные сочетания вкусов, которые понравятся именно Вам. Тем более используя разные овощные сочетания и заправки, Вы будете кушать всегда разные салаты, и еда будет разнообразной.
3. ВИТАМИННЫЙ САЛАТ И ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Выберите 3-4 ингредиента из списка фруктов и ягод, порежьте кусочками и смешайте.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ 1. Натрите мелко морковку. 2. Выберите еще 2-4 ингредиента из разрешенных фруктов и ягод. Порежьте их, добавьте к тертой морковке и все немного перемешайте. 3. Дополнительно можно добавить огурец – это очень освежает салат Пробуйте разные варианты, примеры: Тертая морковка + огурец + яблоко + груша Тертая морковка + яблоко + киви + клубника Тертая морковка + персик + клубника + груша ДЛЯ ЗАПРАВКИ ЭТИХ САЛАТОВ ЕСТЬ ЦЕЛЫХ 5 ВАРИАНТОВ: 1. Заправляйте салат нежирным кефиром – 3-4 столовых ложки. 2. Оливковое масло – 1-2 ложки. 3. Натуральный йогурт с низкой жирностью, без ароматизаторов, сахара, красителей и крахмала. 4. Ягодная заправка – возьмите немного клубники, добавьте 1-2 столовых ложки воды и тщательно перемешайте миксером. 5. Творожная заправка – возьмите столовую ложку творога, добавьте 1-2 столовых ложки воды и перемешайте миксером или вилкой до однородного состава.
4. ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Возьмите обезжиренный творог (не более 2% жирности) добавьте немного воды и перемешайте. Творог легко растворяется (если не зернистый), поэтому можно просто потрясти в любой банке. Но лучше готовить в блендере или миксером, тогда можете добавить немного ягод или кусочек фрукта из разрешенного списка. Воды к творогу добавлять немного, примерно 50-100мл воды на 100гр творога.
5. ШАМПИНЬОНЫ ТУШОНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СВЕКЛА ТУШОНАЯ С ГРИБАМИ Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, тушить с луком и кефиром в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек петрушку, укроп и тушить еще 10 минут. После готовности можно добавить кусочки помидоров.
6. ФРУКТОВЫЙ КЕФИР Везде, где в плане питания есть кефир, Вы можете пить не простой, а фруктовый кефир. Это поможет сделать кефир вкусным и разнообразным, а диету приятной) Налейте кефир в блендер, добавьте немного ягод или кусочки фруктов из разрешенного списка и тщательно перемешайте. Экспериментируйте и пробуйте разные вкусы: клубничный кефир, смородиновый, вишневый, персиковый… диета должна быть приятной. Можно готовить вкусный и полезнейший кефир даже с огурцами и зеленью!
7. КАКАО Какао – напиток индейцев, Майя и Ацтеки считали его волшебным, целебным и священным напитком. Какао бобы это очень ценный и питательный продукт в них содержится много белков (около 25%) и огромное количество минералов (много калия, железа, цинка). Так же в какао очень много активных веществ, которые оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Какао оказывает антидепрессивное действие, улучшает кровообращение мозга и обмен веществ в целом. Используйте только чистый какао порошок. Нельзя использовать смеси на основе какао – они содержат сахар и сухое жирное молоко. На стакан воды насыпьте 2-3 чайные ложки какао. Доведите до кипения и сразу выключайте. Для упрощения можно сразу залить какао кипящей водой и немного настоять. Можно готовить какао на обезжиренном молоке – получается вкусный напиток, или готовить на воде и добавлять немного молока для вкуса.
8. ОВСЯНКА/ ОВСЯНКА С КУСОЧКАМИ ФРУКТОВ Отмеряйте свою порцию овсянки и добавьте воды по объему в 3 раза больше, так чтобы каша получалась жидкой. Возможно, порции овсянки и гречки, которые указаны в меню, покажутся Вам очень маленькими, но учтите, что каши хорошо развариваются и увеличиваются в объеме. Доведите кашу до кипения и сразу выключайте. Возьмите немного фруктов или ягод из разрешенного списка, нарежьте их мелкими кусочками и бросьте в кашу сразу как она закипит. Дайте настояться каше с фруктами 5 минут. Не покупайте готовые мюсли, а готовьте кашу с фруктами сами! Нельзя использовать изюм или сухофрукты, а только свежие фрукты и ягоды из разрешенного списка.
9. БЕЛАЯ РЫБА Белая рыба очень богата белками и важными минералами, при этом содержит очень мало жиров. Используйте эту рыбу – хек, минтай,кета, треска, терпуг, пикша, ледяная. Покупайте нежирные куски, например филе. Варианты приготовления рыбы – варить, готовить на пару, запекать в фольге. Во время готовки добавляйте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ДЕЙСТВУЙТЕ, ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ТЕЛО.
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОХОДА В МАГАЗИН Список продуктов примерно на одну неделю. Так как объем продуктов на неделю большой, Вы можете покупать частями.
1. Творог обезжиренный (не более 2% жирности) При весе до 60кг – 700-800гр При весе 60-80кг – 1100-1200гр При весе более 80кг – 1200гр. Творог можно покупать стандартными пачками по 200гр. Учитывайте что срок хранения у творога небольшой, поэтому лучше покупать его на неделю за два раза.
2. Кефир обезжиренный (не более 1% жирности) – 3-4 литра (если Вы пьете кефир и заправляете им витаминный салат) Можно брать в пачках по 0,5 литра, их удобно брать на работу.
3. Молоко обезжиренное (не более 1,5% жирности) – 0,5-1л (если добавляете в какао), йогурт.
4. Купите разных фруктов и ягод которые Вы любите из этого списка: (если не сезон, то ягоды можно покупать свежезамороженные) Груши, киви,сливы, грейпфрут, апельсин, клубника, вишня, малина, смородина.
5. Купите овощей и зелени по этому списку: Огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, морковка, листья салата, укроп, петрушка, лук зеленый, лук порей, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, оливки консервированные.
6. Выберите добавку для салата и купите примерно килограмм. Желательно использовать разные добавки, поэтому Вы можете купить все четыре по 500гр. Говядина, куриные грудки или куриное филе (желательно сразу очищенные от кожи и жира) или индейка.
7. Белая рыба. Примерно 500гр. рыбы на выбор - хек, минтай, кета, треска, терпуг, пикша, ледяная.
8. Орехи грецкиевсего 200гр. но можно взять с запасом.
9. Растительное масло. Желательно оливковое – 1 бутылка.
10. Грибы шампиньоны.
11. Овсяные хлопья, гречка, какао – по 1 пачке. Этих продуктов хватит надолго.
Date: 2015-08-06; view: 292; Нарушение авторских прав |