Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные заболевания, приводящие к первичной инвалидности населения





города Н. (абс. и в % к итогу)

 

Классы болезней Число инвалидов
город Н.
абс. в % к итогу
Болезни системы кровообращения 46,2
Злокачественные новообразования 12,4
Последствия травм, отравлений и других внешних воздействий 9,3
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани 8,2
Психические расстройства и расстройства поведения 5,8
Эндокринные заболевания и болезни обмена 4,1
Прочие
Итого 1 050 100,0

Задание: проанализируйте структуру инвалидности населения города Н., представьте информацию графически, сделайте вывод.

Вывод: 46,2% среди основных заболеваний приводящих к первичной инвалидности населенич города Н. составляют болезни системы кровообращения; 12,4% - злокачесвтенные новообразования; 9,3% - последствия травм, отравлений и других внешних воздействий; 8,2% - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; 5,8% - психические расстройства и расстройства поведения; 4,1% - эндокринные заболевания и болезни обмена; 14% - прочие.

В изучаемом году врачами-стоматологами города Н. и города М. соседней области под методическим руководством и при участии Московского ЦНИИ стоматологии было проведено сплошное эпидемиологическое исследование распространённости пародонтоза у жителей этих городов. Частота пародонтоза (на 1 000 жителей) в городе Н. оказалась заметно выше. В тоже время было обращено внимание на различия в возрастной структуре населения городов Н. и М. (таблица 9).

Таблица 9

Распределение жителей городов Н. и М. и больных пародонтозом






Date: 2015-07-27; view: 212; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию