Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приближенный расчет валов. 6.2.1 Проверочный расчет опор и валов.На валах и осях размещают вращающиеся детали: зубчатые колеса





6.2.1 Проверочный расчет опор и валов.На валах и осях размещают вращающиеся детали: зубчатые колеса, шкивы и т.п. Вал отличается от оси тем, что передает вращающийся момент от одной детали к другой, а ось не передает.

По конструкции различают валы и оси гладкие, фасонные и ступенчатые, а также сплошные и полые. Образование ступеней на валу связано с закреплением деталей или самого вала в осевом направлении, а также с возможностью монтажа детали при посадках с натягом. Полыми валы изготовляют для уменьшения массы или в тех случаях, когда через вал пропускают другую деталь, подводят масло.

Прямые валы изготовляют из углеродистой и легированной сталей. При проверочном расчете валов выбирается расчетная схема и определяются расчетные нагрузки. Расчет валов базируется на тех разделах курса сопротивления материалов, в которых рассматривают неоднородное напряженное состояние и расчет при переменных напряжениях. При этом действительные условия работы вала заменяют условными и приводят к одной из известных расчетных схем. При переходе от конструкции к расчетной схеме производят схематизацию нагрузок, опор и формы вала. Вследствие такой схематизации расчет валов становится приближенным.

Приближенный расчет сводится к определению диаметра вала по пониженным напряжениям кручения:

мм.

где ‑ расчетный крутящий момент на валу в Н·м;

‑ допускаемое (пониженное) напряжение кручения в н/м2.

Расчетное значение диаметра вала округляют до ближайшего из стандартного ряда диаметров гладких валов (ГОСТ 6636-53).

При наличии шпоночною паза в опасном сечении вала расчетное значение необходимо увеличить на %.

Для шлицевых валов расчетное значение диаметра вала принимают в качестве внутреннего диаметра. Основные размеры шлицевых валов определяют по справочнику.

 






Date: 2015-07-27; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию