Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Корреспонденции по переоценке стоимости объектов непроизведенных активов





Содержание операции Дебет Кредит
Дооценка стоимости объектов непроизведенных активов 1 103 12 330 «Увеличение стоимости ресурсов недр – недвижимого имущества учреждения» 1 401 30 000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов»
Уценка стоимости объектов непроизведенных активов 1 401 30 000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов 1 103 13 430 «Уменьшение стоимости прочих непроизведенных активов - недвижимого имущества учреждения»

Каждому объекту непроизведенных активов, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный порядковый инвентарный номер, который используется в регистрах бюджетного учета и не обозначается на объектах.

Аналитический учет объектов непроизведенных активов ведется в Инвентарной карточке учета основных средств.

Учет операций по выбытию и перемещению объектов непроизведенных активов ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

Поступление объектов непроизведенных активов оформляется Актом о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф. 0306001), Актом о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф. 0306031).

Поступают непроизведенные активы (табл. 2.11) вследствие их приобретения, безвозмездного получения, а также после осуществления капитальных вложений по улучшению объектов непроизведенных активов, неотделимых от них.

Выбытие объектов непроизведенных активов (табл. 2.12, 2.13), находящихся на учете в учреждении, производится на основании Акта о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) (ф. 0306003), Акта о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) (ф. 0306033).

Непроизведенные активы (земля, ресурсы недр) не амортизируются, так как стоимость их со временем не снижается.

При проведении инвентаризации непроизведенных активов необходимо выявить правильность:

• оформления документов;

• определения границ участков;

• рыночной стоимости.

Таблица 2.11








Date: 2015-08-06; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию