Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отчетная документация⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13 по первой клинической практике
студента(ки) 4 курса ……группы биотехнологического факультета по специальности ”Ветеринарная санитария и экспертиза” ______________________________________ (Фамилия Имя Отчество) Место прохождения практики: СПК “Ольговское” Витебского района, диагностический отдел районной ветеринарной станции
Дата защиты: ”___”_____20__ г.
Оценка:__________
Витебск – 20___ г.
Абитуриенту!
С 2008 года в Витебской академии ветеринарной медицины проводится набор по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза». Обучающиеся по этой специальности получают квалификацию “Ветеринарно-санитарный врач ”. Продовольственные сырьевые ресурсы Республики Беларусь достаточны для самообеспечения страны с учетом потребления населением продуктов питания по медицинским нормам и создания экспортного потенциала в аграрном секторе по таким позициям, как молокопродукты, мясо, яйца, овощи, картофель, сахар, и другим. В республике создана и действует нормативная правовая база по обеспечению контроля и надзора за качеством и продовольственной безопасностью на всех стадиях производства. Ветеринарно-санитарные врачи обеспечивают контроль качества и безопасности пищевых продуктов при их производстве, хранении, экспорте и импорте, несут ответственность за санитарную охрану границ республики. Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: животные всех видов и птица в период их выращивания; мясо и продукты его переработки, молоко, яйца, а также продукты пчеловодства, растениеводства, гидробионты, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе для определения их пригодности к использованию на пищевые и кормовые цели и охраны населения от болезней, общих для человека и животных; охрана территории Республики Беларусь от заноса заразных болезней из других государств, а также охрана окружающей среды от загрязнений. Объектами также являются материалы, процессы, услуги и методы исследования, подлежащие контролю на соответствие ветеринарным санитарным и гигиеническим требованиям. Местом работы выпускников становятся предприятия перерабатывающей промышленности, холодильники, санитарные бойни, ветеринарные санитарные утилизационные заводы, лаборатории государственной ветеринарной санитарной экспертизы на рынках; службы ветеринарного надзора на границе и транспорте, научно-исследовательские учреждения. Таким образом, выпускники осваивают следующие виды профессиональной деятельности: - ветеринарно-инспекторскую (ветеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятиях и предприятиях, реализующих продукты животного и растительного происхождения, направленный на обеспечение безопасности человека и животных от заболеваний, передаваемых через продукты, а также на охрану окружающей среды, ветеринарно-санитарный контроль качества сырья животного и растительного происхождения, технологии производства кормов для сельскохозяйственных, домашних животных и птицы, государственный ветеринарно-санитарный контроль при экспортно-импортных операциях); -организационно-управленческую (обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия предприятий по переработке сырья и продуктов животноводства, планирование и организация ветеринарно-санитарных мероприятий на государственном, региональном, городском уровнях и на предприятиях, мероприятий по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности и биологической защиты перерабатывающих предприятий в чрезвычайных ситуациях); - научно-исследовательскую (научные исследования в области переработки сырья животного и растительного происхождения, анализ результатов экспериментальных исследований, внедрение результатов исследований и разработок в практику). Ветеринарно-санитарный врач, освоивший основную образовательную программу по специальности, может продолжить свое образование в магистратуре, аспирантуре и докторантуре академии.
Учебное издание
Сучкова Ирина Викторовна, Голубев Денис Станиславович, Гайсенок Светлана Леонидовна и др.
|