Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 6. Контрольный формуляр №__ Наименование организации___ Адрес





 

КОНТРОЛЬНЫЙ ФОРМУЛЯР №__________________   Наименование организации___________________________________________   Адрес организации__________________________________________________ Контролирующий инспектор (инспектора)______________________________ __________________________________________________________________  

 

Дата инспекции______________________________

 

Настоящий протокол предназначен для документального подтверждения обнаруженных несоответствий требованиям, содержащимся в Ветеринарно-санитарных правилах для молочно - товарных ферм сельскохозяйственных организаций, личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств по производству молока.

Примечание: В случае установления несоответствий, связанных с качеством воды, состоянием холодильного оборудования, контролем, борьбой с грызунами, требуется их немедленное устранение.

Название хозяйства ____________________________ Представитель хозяйства ____________________________   Имя и фамилия владельца _____________________________ Номер хозяйства и его адрес: __________________________ __________________________  
П- положительная оценка ПИ – положение должно быть исправлено О– отрицательная оценка

 

 

Вопрос  
1 Санитарный статус животных П ПИ О
         
  Молочно-товарные фермы организаций, осуществляющих деятельность по производству молока, благополучные по лейкозу, туберкулезу и бруцеллезу (скот – Brucella abortus; овцы, козы – Brucella melitiens). Ветеринарные мероприятия выполняются в соответствии с ежегодными планами противоэпизоотических мероприятий и результатами проводимой диспансеризации (пункты 4 настоящих Правил).      
  Животные имеют индивидуальный номер (пункт 85 настоящих Правил)      
  Коровы не проявляют каких-либо симптомов инфекционных болезней, передаваемых человеку через молоко (пункт 8,9 настоящих Правил)      
  Состояние здоровья коров хорошее, без явных симптомов болезней, выделений из половых путей, диареи, повышения температуры тела, воспаления вымени и др. (пункт 8,9 настоящих Правил)      
  Коровы не имеют ран вымени, которые могли бы заразить молоко (пункт 91 настоящих Правил)      
  Молоко имеет соответствующие органолептические свойства (пункт 115 настоящих Правил)      
  Коровы дают как минимум два литра молока в день      
  Коровам не давали веществ, опасных либо потенциально опасных для здоровья человека, проникающих в молоко, разве что молоко имело установленный льготный период (пункт 12 настоящих Правил)      
  Коровам не даются никакие анаболические, гормональные, тиреостатические, β – агностические вещества (пункт 12 настоящих Правил)      
2.Документация
  Документы ветеринарного учета и отчетности ведут ветеринарные специалисты, обслуживающие данное хозяйство в соответствии с требованиями (пункт 60 настоящих Правил)      
  Лица, занимающиеся дойкой коров, а также имеющие контакт с молоком, имеют действительные медицинские справки (пункт 131 настоящих Правил)      
  Документация на исследование воды, подтверждает ее соответствующее качество (частота исследований и место взятия образцов воды относятся к компетенции ЦГЭ) (пункт 3 настоящих Правил)      
  Результаты исследований молока, поставляемого молочным заводом (результаты указывают на класс молока, входящий в класс экстра либо 1) (пункт 115 настоящих Правил)      
3.Гигиена в хозяйстве
  Условия выращивания животных должны соответствовать зоогигиеническим нормативам по их содержанию, кормлению, уходу и использованию. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация, своевременность, качество (пункты 16,27,33, 35 настоящих Правил)      
  Стойла (боксы, секции) для животных соответствуют нормативам (пункт 32 настоящих Правил)      
  В хозяйстве-производителе должна обеспечиваться возможность изоляции инфицированных животных, подозрительных в заболевании либо проявляющих симптомы заразных болезней (пункт 8 настоящих Правил)      
  Обеспечены гигиенические условия дойки      
  Помещения и стойла для дойки должны быть расположены и сконструированы таким образом, чтобы молоко не подвергалось загрязнению (пункт 32 настоящих Правил)      
  Помещения и стойла для дойки должны легко чиститься и дезинфицироваться (пункт 31,33 настоящих Правил)      
  Помещения для доения коров, покрытие стен и пола должны иметь легко чистящиеся и дезинфицирующиеся поверхности, особенно в местах, подверженных механическому и биологическому загрязнению (пункт 28 настоящих Правил)      
  Помещения для дойки должны иметь половое покрытие, облегчающее сток воды и удаление нечистот (пункт 33 настоящих Правил)      
  Помещения для дойки должны иметь освещение и вентиляцию (пункт 27 настоящих Правил)      
  Помещения для дойки должны изолироваться от всех источников загрязнения, таких как туалеты, навозные склады и резервуары для жидких отходов животных (пункт 37 настоящих Правил)      
  Помещения для дойки должны быть недоступны для птицы и других видов животных (пункт 33 настоящих Правил)      
  В случае содержания животных не на привязи, на открытой территории, в хозяйстве-производителе должно быть выделено место для дойки (пункт 29,30 настоящих Правил)      
  Устройства и инструменты для дойки должны легко чиститься, мыться и дезинфицироваться (пункт 74 настоящих Правил)      
  Перевозное оборудование для дойки должно размещаться на территории, не имеющей каких-либо отходов (пункт 31 настоящих Правил)      
  Перевозное оборудование для дойки должно обеспечивать защиту свежего молока от загрязнения при его использовании (пункт 31 настоящих Правил)      
4.Гигиена доения
  Доение животных производится в гигиенических условиях, которые предотвращают загрязнение свежего молока (пункт 87 настоящих Правил)      
  Лица, осуществляющие доение, должны носить чистую рабочую одежду и чистый головной убор, а также мыть и дезинфицировать руки перед началом дойки (пункт 90 настоящих Правил)      
  Перед началом доения вымя и внутренняя поверхность бедер животного должны быть вымыты и продезинфицированы с помощью разрешенных в этих целях средств (пункт 90 настоящих Правил)      
  Вблизи помещений и стойл для доения устанавливаются устройства для мытья рук для лиц, ведущих дойку, а также для других лиц, имеющих контакт со свежим молоком (пункт 90 настоящих Правил)      
5.Первичная обработка и гигиена хранения молока
  Свежее молоко непосредственно после дойки должно размещаться в чистом месте, оснащенном таким образом, чтобы молоко не подвергалось загрязнению (пункт 100 настоящих Правил)      
  Свежее молоко следует охладить до температуры 8 0С либо до более низкой температуры в случае ежедневной приемки, либо до температуры 6 0С или более низкой температуры, если молоко не забирают ежедневно (пункт 106 настоящих Правил)      
  Неохлажденное молоко может забираться в течение одного часа после дойки, если сразу же после приемки в приемочном пункте, либо на заводе будет охлаждено или подвергнуто термической обработке (пункт 107 настоящих Правил)      
  Резервуары и контейнеры, используемые для дойки, а также предназначенные для слива либо перевозки молока не должны иметь повреждений (пункт 109 настоящих Правил)      
  Резервуары и контейнеры должны быть сделаны из нержавеющего материала, с гладкой поверхностью, которая легко чистится и дезинфицируется, а также иметь свойства, предотвращающие проникновение в молоко веществ, вызывающих ухудшение его качества либо органолептических свойств (пункт 37 настоящих Правил)      
  Резервуары и контейнеры, о которых говорится в пункте 35, должны чиститься, мыться и дезинфицироваться каждый раз после использования, но не реже, чем один раз в день, в специально отведенном для этого помещении с использованием предназначенных для этого средств (пункт 80 настоящих Правил)      
  Помещения хозяйства-производителя, предназначенные для хранения свежего молока, должны размещаться и конструироваться таким образом, чтобы молоко не подвергалось загрязнению. Территория вокруг помещений должна быть чистой и благоустроенной (пункт 24 настоящих Правил)      
    Стены и покрытия пола в помещениях, о которых говорится в пункте 38, должны быть гладкими, легко чиститься, мыться и дезинфицироваться (пункт 23 настоящих Правил)      
  Помещения, о которых говорится в пункте 38, должны быть оснащены холодильным оборудованием, защищены от насекомых и грызунов, а также отделены от помещений, предназначенных для животных (пункты 35,36 настоящих Правил)      
  Помещения для переливания и охлаждения свежего молока, а также помещения для хранения свежего молока должны быть недоступны для животных (пункт 100 настоящих Правил)      

 

 

ОПИСАНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЙ, ОТМЕЧЕННЫХ В ГРАФАХ «П» «ПИ»  
ЗАМЕЧАНИЯ И ОГОВОРКИ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ОТНОСИТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕГО ФОРМУЛЯРА (ОПИСАНИЕ ОБНАРУЖЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ, ОТМЕЧЕННЫХ В ГРАФЕ «О»)   ВЫВОДЫ   ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    ---------------------------------- ------------------------ Подпись ответственного лица Подпись официального ветеринарного врача Получатели
  Подтверждение получения формуляра контроля   Населенный пункт, дата________________________     Подпись уполномоченного представителя хозяйства_____________________  
  Подтверждение отказа от приема формуляра контроля   Населенный пункт, дата_______________ Причина отказа_______________________   Подпись уполномоченного представителя хозяйства либо отметка контролирующего   __________________________  

 

Приложение 7

Образец оформления титульного листа отчетной документации

Date: 2015-08-06; view: 243; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию