Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарная микробиология





 

1. Учение о санитарно-показательных микроорганизмах.

2. Микрофлора воздуха и методы ее исследования.

3. Патогенные микробы в воздухе, механизм распространения и пути передачи инфекции.

4. Санитарно-показательные микроорганизмы воздуха.

5. Санитарно-бактериологическое исследование воздуха. Методы, аппара­тура.

6. Микрофлора воды. Факторы, влияющие на количество микробов в воде.

7. Методы санитарно-бактериологического исследования воды.

8. Показатели качества воды: микробное число, коли-индекс.

9. Отбор, хранение, транспортировка проб воды для санитарно-микробиологического исследования.

10. Исследование питьевой воды на присутствие возбудителей брюшного тифа, холеры и лептоспирозов.

11. Микрофлора почвы. Факторы, влияющие на количественный и видовой состав микробов почвы.

12. Почва как фактор передачи инфекционных болезней.

13. Санитарное микробиологическое исследование почвы. Микробное число,

коли-титр, перфрингенс - титр почвы.

14. Санитарно-бактериологическое исследование предметов окружающей среды. Исследование смывов с рук, инвентаря, оборудования.

15. Контроль перевязочного материала на стерильность.

16. 3начение условно-патогенных микробов в этиологии пищевых токсикоинфекций.

17. Санитарно-микробиологическое исследование при пищевых токсикоинфекциях и бактериальных токсикозах.

18. Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов.

19. Санитарно-бактериологическое исследование молока и молочных про­дуктов.

20. Санитарно-бактериологическое исследование мяса и мясных продуктов.

21. Вирусы, циркулирующие в сточной воде, методы индикации.

22. Роль воздушной среды в распространении вирусных заболеваний, методы отбора воздуха и индикации вирусов.

 

 







Date: 2015-08-06; view: 683; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию