Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Размещение заказов товаров без организации торгов





Один из способов размещения заказов для государственных нужд без проведения торгов - запрос котировок - является весьма распространенным среди государственных заказчиков.

Согласно п. 1. ст. 42 ФЗ №94 под запросом котировок понимается способ размещения заказа, при котором информация о потребностях в товарах, работах, услугах для нужд заказчиков сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте извещения о проведении запроса котировок и победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену контракта.

Запрос котировок – самый быстрый и простой способ провести закупку до 500 тысяч рублей. При сумме до 250 тысяч срок окончания приема заявок (с момента публикации извещения) – от 4 рабочих дней. От 250 до 500 тысяч – от семи рабочих дней. В числе публикуемой информации – извещение, содержащее существенные условия закупки, форма котировочной заявки, проект государственного контракта.

Порядок проведения запроса котировок регламентирован Главой 4 ФЗ №94. Извещение содержит минимум требований: о предмете закупки, формах оплаты, доставки товара, оказании услуг. Заказчик также имеет право включить требование о не нахождении участника в Реестре недобросовестных поставщиков. Заявка, как правило, подается участником торгов без приложения каких-либо лицензий и сопутствующих документов и не требует конвертирования. Время приема заявок фиксируется в журнале регистрации котировочных заявок. Во время подачи заявки участник вправе потребовать расписку с указанием времени её приема. Проведение переговоров между заказчиком или котировочной комиссией и участником размещения заказа в отношении поданной им котировочной заявки не допускается. Котировочные заявки, поданные после даты окончания срока подачи котировочных заявок, не

 

рассматриваются и в день их поступления возвращаются участникам размещения заказа, подавшим такие заявки.

Котировочная комиссия рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в настоящем извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.



Единственный критерий оценки котировочных заявок – цена. Сначала заявки рассматриваются на предмет соответствия условиям извещения. По итогам рассмотрения возможно отклонение по двум причинам:
1. Несоответствие требованиям, изложенным в извещении.
2. Превышение максимальной цены закупки.

Среди допущенных участников определяются победитель и участник, предложивший лучшую после победителя цену.

По итогам запроса котировок в соответствии с ФЗ №94 в срок от 7 до 20 дней после опубликования результатов (протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок) на официальном сайте заключается государственный контракт с победителем. В случае уклонения победителя от заключения государственного контракта сведения о нем должны быть направлены в реестр недобросовестных поставщиков, а контракт будет заключен со вторым участником.

Слабым местом запроса котировок является потенциальным возможность заинтересованных лиц влиять на исход закупки, так как все предложенные цены известны организаторам до окончания срока приема заявок. Также имеются такие недостатки как ограниченная сфера применения (целесообразно применять только при закупке простой стандартизованной продукции); ограниченная конкуренция между поставщиками; отсутствие публичной отчетности по осуществленным закупкам.

Главным преимуществом этой формы закупки является простота, то есть не нужно разрабатывать конкурсную документацию и критерии оценки заявок и скорость от 4-7 рабочих дней на прием заявок, принятие решения на

 

следующий день и небольшие затраты на организацию и осуществление закупки.

 

Процедуры закупки у единственного источника

Направление запроса о поставках продукции
Заказчик направляет поставщику запрос о поставке продукции à Поставщик получает запрос о продукции
    â
Подготовка предложения на поставку продукции
    Поставщик готовит предложение на поставку требуемой продукции
    â
Подача предложения на поставку продукции
Заказчик изучает полученное предложение и в случае необходимости проводит переговоры с поставщиком ß Поставщик подает предложение на поставку продукции
â    
Заключение контракта
Заказчик готовит проект контракта и направляет его поставщику à Поставщик получает проект контракта и принимает его
    â
Заказчик подписывает контракт ß Поставщик подписывает контракт

 






Date: 2015-08-06; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию