Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение и профилактика сердечных болезней, вызванных легочными заболеваниями





Общая закупорка легочных артерий или частичная закупорка большинства отделов легочных артерий может привести к расширению правого желудочка и острой сердечной недостаточности. В этом случае пациенты ощущают спертость в груди,' а в более серьезных случаях может даже произойти остановка сердца или начаться его фибрилляция, также представляющая опасность для жизни. Хронические легочно-сердечные заболевания (ЛСЗ) являются следствием некоторых болезней легких, особенно таких как хронический трахеит или жесткая легочная эмфизема. При легочных заболеваниях может нарушаться кровообращение, что приводит к повышению давления в легочной артерии. Все это увеличивает нагрузку на правый желудочек, способствует его расширению и, в конце концов, может привести к легочному или сердечному параличу. При параличе у пациента начинается кашель, отхаркивание слизью, отмечается состояние возбуждения, одышка, развивается головная боль, беспокойство и гиперемия слизистой оболочки глаз. У некоторых людей может открыться обильное кровотечение в дыхательном тракте. Заболеваемость ЛСЗ обычно выше в зимний период.

Для предупреждения ЛСЗ прежде всего необходимо избегать простуды и заболеваний респираторного тракта. УСЗД придает особое значение общему укреплению организма с целью повышения его стойкости к простудным заболеваниям. Дыхание и специфические движения плечевых соединений в комплексе "Возвращение весны", главным образом, предназначены для развития легких. При выполнении дыхательных упражнений перемещение диафрагмы вверх и вниз увеличивает жизненный объем легких. Движения плечевых соединений укрепляют дыхательные мышцы груди и помогают сокращению легких, Длительная практика занятий поможет уменьшить подверженность простудным заболеваниям, а тем, кто уже болен - побыстрее вылечиться. Заметим, что не будучи больным простудой или респираторным заболеванием, сложно приобрести тяжёлую легочную болезнь.

При помощи упражнений можно контролировать течение заболевания таким образом, чтобы не возникало угрозы для жизни. Дополнительная практика поможет полностью излечиться от него. Комплексы "Восемь триаграмм", "Плывущий дракон", "Небесные круги", "Круги Л - типа" и "Расправленные крылья Феникса" очень эффективны при легочяо-сердечных заболеваниях.






Date: 2015-08-06; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию