Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Икра из соленых огурцов и мяса кальмара
200 г мяса кальмара, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла. Соленые огурцы вымыть, нарезать и слегка отжать, чтобы удалить излишки влаги. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать в течение 20–30 минут, после чего заправить икру перцем и охладить. Мясо кальмара сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 минут, затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить нарезанное мясо вареного кальмара, все перемешать. Салат свекольный с растительным маслом 1/2 свеклы, 1/2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль. Вареную или печеную очищенную свеклу нарезать соломкой или натереть, выложить в посуду, посолить и добавить масло. Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа. Подавать к мясным блюдам. Паштет из мяса 600 г мяса, 300 г печени, 1 ч. ложка растительного масла, кусок черствого хлеба, петрушка, 1 морковь, корень сельдерея, 1 ст. ложка молока, 1/5 яйца, сливочное масло для смазывания формы, 1 ст. ложка крошек черствого хлеба, соль. Мясо и печень нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне. В середине варки добавить промытые и очищенные коренья, закрыть крышкой и варить мясо до готовности. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке черствым хлебом. В полученный фарш добавить яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и все перемешать. В смазанную маслом и обсыпанную тертым черствым хлебом форму переложить полученную массу и поставить запекать в предварительно нагретую духовку. Паштет нарезать порционными кусками и посыпать зеленью петрушки. Язык 500 г языка, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, зелень. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до кипения, после чего снять пену и варить на слабом огне около 3 часов. Спустя 3 часа с момента закипания воды положить в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и сразу же очистить от кожицы, после этого положить в отвар и варить еще 10–15 минут. Перед подачей на стол язык нарезать ломтиками. Супы Date: 2015-07-27; view: 262; Нарушение авторских прав |