Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тайм-ауты при неподходящем поведении





Когда собака ведет себя неправильно, устройте ей тайм-аут. Он может быть минимальным, т.е. вы просто поворачиваетесь спиной к собаке (если поведение, за которое вы даете этот тайм-аут, не является самоподкрепляющимся), либо мягко отворачиваете голову собаки недоуздком от отвлекающего фактора, либо убираете лакомство или игрушки, с которыми вы занимались. В других случаях вы можете заставить собаку лечь или сесть, или убрать ее в клетку. Лучше всего смешивать различные формы тайм-аутов, чтобы место или положение тела не ассоциировались с ними у собаки.

Тайм-аут – это отрицательное наказание; вы убираете собаку от того, что ей было приятно, или исключаете возможность поощрения. Даже несмотря на то, что это форма наказания, тайм-аут должен даваться в нейтральной манере. Вы не должны выказывать эмоции. Голос должен быть спокойным и приятным, если вы вообще будете что-то говорить.

Не увлекайтесь использованием тайм-аутов, поскольку они могут очень расстроить собаку. Никогда не давайте собаке тайм-аут прежде, чем подкрепите ее достаточное количество раз за нужное вам поведение. Если собака получает тайм-аут, не зная, как же надо правильно себя вести, вы не можете ожидать, что она изменит свое неправильное поведение.

Вы должны постоянно оценивать эффективность тайм-аутов. Если собака продолжает выдавать неверное поведение, еще раз пересмотрите историю подкрепления. Вам нужно сбалансировать тайм-ауты с большим количеством возможностей для поощрения. Если вам приходится давать более 25% тайм-аутов, это означает красный сигнал для вас – собака не понимает, как вести себя правильно. Упростите ей задачу, снизьте критерии или перенесите занятия в более спокойное место, чтобы собака могла достичь более высокого уровня успеха. Вы должны также попробовать режим быстрого подкрепления, чтобы поощрить собаку до того, как она успеет ошибиться. В этом режиме вы даете собаке лакомство так быстро, как только можете, так что она просто не успевает заметить отвлекающие факторы вокруг.






Date: 2015-07-27; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию