Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приземление на электрические провода. При контакте с электрическими проводами возмож­но поражение электрическим током





При контакте с электрическими проводами возмож­но поражение электрическим током. Напряжение на проводах вблизи аэродромов исчисляется сотнями

и тысячами вольт. При возможном контакте следует со­блюдать следующие правила:

1. Всеми возможными способами стараться избе­жать контакта с проводами.

2. Обычно провода хорошо натянуты, и от них мож­но отталкиваться. Желательно отталкиваться ногами (подошвой) от верхнего провода (обычно на нем нуле­вой потенциал). Не следует касаться одновременно более одного провода..

3. Можно попытаться проскользнуть между прово­дами, стараясь их не касаться.

4. Если парашютист приземлился на землю, а па­рашют завис на проводах, следует освободиться от подвесной системы и не пытаться снять парашют с проводов самостоятельно, пока не будет достовер­но известно, что электричество отключили.

5. Если произошел обрыв провода и конец этого про­вода упал на землю, вблизи него возникает зона так называемого шагового напряжения. Напряжение на проводе высокое, по мере удаления от него оно пони­жается до нуля. Если стоять, расставив ноги так, что одна будет ближе к проводу, другая — дальше, то меж­ду местами контакта ног с землей возникает разница потенциалов и через человека начинает идти ток. По­этому следует перемещаться или маленькими шажка­ми, или прыгая с ноги на ногу.

Приземлениена воду (приводнение)

Действия для круглого парашюта:

1. Заранее отстегнуть с одной стороны запасной па­рашют.

2. Поглубже сесть в круговую лямку подвесной си­стемы так, чтобы на ножных обхватах не было на­грузки.

3. Расстегнуть карабины ножных обхватов и груд­ной перемычки, приготовиться быстро выскользнуть из подвесной системы, держаться за подвесную систе­му до касания воды.

4. Приготовиться к погружению под воду — прока­чать легкие, сделав несколько глубоких вдохов, набрать воздуха.

5. После касания воды быстро освободиться от под­весной системы. Не вылезать из подвесной системы до касания воды, так как над водой сложнее визуально определять высоту и, ошибившись, можно остаться без парашюта на слишком большой высоте (допустим, 20— 30 м) и разбиться о поверхность воды.



6. Отплыть под водой в сторону против ветра, чтобы не быть накрытым и утопленным своим же куполом, который намокает и прилипает к воде.

7. При необходимости можно использовать запас­ной парашют в качестве поплавка, так как он в уложен­ном виде пропитывается водой достаточно медленно.

Парашютные системы с основным парашютом-«крыло» чаще всего не имеют карабинов и круговой лямки, поэтому быстро освободиться от подвесной системы сложнее. Для этого необходимо до касания воды полностью ослабить грудную перемычку и по воз­можности слегка ослабить ножные обхваты. Далее не­обходимо также приготовиться к погружению под воду. После касания воды можно при необходимости отце­пить основной парашют.

Если нужно плыть и буксировать за собой распущен­ный парашют либо при необходимости вытащить па­рашют на берег, надо помнить, что купол набирает в себя воду, которую также приходится тащить. Поэто­му круглый парашют следует тянуть за вершину, «кры­ло» — за хвост, медузу — за бобышку.






Date: 2015-08-06; view: 85; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию