Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 4. Мастер производственного обучения Иванов в день заработной платы предложил подросткам, у которых был наставником





Мастер производственного обучения Иванов в день заработной платы предложил подросткам, у которых был наставником, отметить это событие. Для этого он приобрел спиртные напитки, которые распил вместе с несовершеннолетними. После чего, несовершеннолетние в состоянии алкогольного опьянения пришли домой, родители сообщили в полицию о случившемся.

1. Изучите диспозицию ст. 151 УК РФ и решите, является ли содеянное Ивановым преступлением. Какие признаки влияют на увеличение степени общественной опасности данного преступления?

Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 151 УК РФ состоит в вовлечении несовершеннолетнего: а) в систематическое употребление спиртных напитков, б) систематическое употребление одурманивающих веществ, в) занятие бродяжничеством или г) попрошайничеством.

Систематичность при вовлечении выражается как минимум в трехкратном склонении несовершеннолетнего к антиобщественным действиям, в том числе к употреблению спиртных напитков, под ними понимается алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции, и не относится к вину или пиву. Таким образом, под вовлечением несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков понимается доведение его в течение непродолжительного периода времени (например, один раз в неделю, каждый месяц) до состояния опьянения не менее трех раз. Употреблял ли подросток спиртные напитки ранее, значения не имеет.

Частью 2 ст. 151 УК РФ устанавливается повышенная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий специальным субъектом — родителем, педагогом или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

 








Date: 2015-07-27; view: 905; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию