Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают





A. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ)

B. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

C. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

D. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

E. предельно-допустимые концентрации (ПДК)

 

163. Фотооксиданты образуются под воздействием ультрафиолетовой солнечной радиации вследствие взаимодействия с:

A. углеводами (олефинами)

B. моноксидом углерода

C. оксидом азота

D. сернистым ангидридом

E. диоксидом углерода

 

164. Назовите нормативы искусственного освещения в операционной:

A. Лампы люминесцентные - 300 лк

B. Лампы люминесцентные - 1000 лк

C. Лампы люминесцентные - 150 лк

D. Лампы люминесцентные - 400 лк

E. Лампы люминесцентные - 5000 лк

 

165. Что стало причиной распространения использования ионизирующего излучения?

A. Международная гонка вооружений

B. Широкое использование атомной энергии в мирных целях

C. Разработки международных программ

D. Энергетический кризис

E. Экологические проблемы и требования

 

166. Обследовано по методике в объеме ТСН городской Мясокомбинат, санитарный фельдшер составляет акт обследования. Какое название на мясокомбинате имеет корпус [цех], в котором технологический процесс начинается с убоя животного, а заканчивается созреванием мяса втуши в специальной камере?Р'a

A. Медицинских препаратов

B. Колбасный

C. Холодильник

D. мясо - жировой

E. Оболочечный

 

167. Назовите основные типы микроклимата:

A. Эквивалентно-эффективный

B. Дискомфортный индифферентный, дискомфортный спастического типа, дискомфортный гипоксического типа

C. Результирующий

D. Комфортный, дискомфортный нагревающий, дискомфортный охлаждающий

E. Эквивалентный, эквивалентно-эффективный

 

168. Что представляет собой Альфа-частица — …….

A. это излучение, что образуется при работе сложных электронных установок

B. это поток электронов, образующихся при распаде ядер как естественных, так и искусственных радиоактивных элементов.

C. это жесткие электромагнитные колебания, образующиеся при распаде ядер многих радиоактивных элементов.

D. это представляет собой поток незаряженных частиц являющихся составной частью всех ядер, за исключением атома водорода

E. это положительно заряженные ионы гелия, образующиеся при распаде ядер, как правило, тяжелых естественных элементов (радия, тория и др.).

 

169. Во время медицинского осмотра у мужчины было обнаружено географический язык. Этот микро-симптом свидетельствует о недостаточности в питании:

A. Витамина РР

B. Витамина А

C. Витаминов группы В

D. Витамина С

E. Витамина D

 

170. Бальнеологическая роль воды:

A. очистка таких вод на водопроводных станциях способствует продолжительному токсическому действию малых концентраций химических веществ, реже, при аварийных и других чрезвычайных ситуациях - острому отр

B. роль воды обусловлена химическими веществами, которые могут негативно влиять на здоровье человека, вызывая развитие разнообразных болезней

C. вода используется с лечебной целью, для реабилитации реконвалесцентов (потребление минеральных вод, лечебные ванны), а также как фактор закаливания (купание, плавание, обтирание)

D. использование воды для приготовления пищи и как составной части пищевого рациона

E. как средства для мытья тела, стирки белья, одежды, мытья посуды; Поддержания чистоты в жилых, общественных, производственных помещениях, территории населенных пунктов

 

Date: 2015-07-27; view: 583; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию