Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка обеспеченности организма белком производится с помощью метода определения





A. азотистого баланса

B. процентного отношения количества каждой аминокислоты (г) в 100 г белка исследуемого продукта к количеству той же аминокислоты в 100 г «идеального» белка

C. энергетического баланса

D. рассчета для трех самых дефицитных в питании незаменимых аминокислот: триптофана, лизина и суммы серосодержащих аминокислот

E. белкового баланса

 

96. У палатній секції соматичної лікарні на 40 ліжок кількість 4-хліжкових палат становить 60%, 2-ліжкових? 20%, 1-ліжкових? 20%. Ширина коридору? 2,5 м. Який з наведених показників не відповідає гігієнічним вимогам?

A. Ширина коридору

B. Кількість 1-ліжкових палат

C. Кількість 4-ліжкових палат

D. Загальна кількість ліжок

E. Кількість 2-ліжкових палат

 

97. Проектом лікарні передбачено поділ лікарняних корпусів на три групи: лікарняні, лікувально-діагностичні та господарські, які з’єднані між собою підземними переходами. Яка система забудови застосована при проектуванні лікарні?

A. Централізована

B. Змішана

C. Периметральна

D. Централізовано-блочна

E. Децентралізована

 

98. При осуществлении ТСН по городским молокозаводом проверялась работа ведомственной лаборатории завода. Санитарном фельдшеру поручено оценить объем исследований продукции из фермерских хозяйств, которое принимается на переработку. какой показатель качества молока не определяют в лаборатории завода во время приема его на переработку?

A. Органолептические показатели.

B. Качество пастеризации.

C. Кислотность.

D. Механическое загрязнение.

E. Количество жира

 

99. Назовите наиболее эффективный метод диагностики гиповитаминоза С:

A. Санитарное обследование хранения пищевых продуктов

B. Санитарное обследование условий кулинарной обработки и реализации продукции

C. Санитарное обследование условий транспортировки пищевых продуктов

D. Исследование резистентности капилляров

E. Определение показателей физического развития

 

100. Какими продуктами наиболее полно обеспечивается энергетическая функция пищи:

A. Овощи, фрукты

B. Безалкогольные напитки

C. Мясо, рыба, молочные продукты

D. Яичные продукты, крупы

E. Хлеб, сахар, кондитерские изделия, жиры

 

101. Полный бокс инфекционного отделения имеет площадь 22 м2. На какое максимальное количество коек он может быть рассчитан?

A. 3

B. 5

C. 4

D. 2

E. 1

 

102. Земельный участок централизованной больницы имеет прямоугольную форму размером 200х300 м. По фасаду участка расположен лечебный корпус, в центре - больничный сад, в глубине территории - хозяйственные строения. На каком расстоянии от границы участка должен располагаться лечебный корпус?

A. Не менее 20 м

B. Не менее 25 м

C. Не менее 30 м

D. Не менее 15 м

E. Не менее 50 м

 

103. Назовите основную цель гигиены:

A. Обоснование критериев здоровья человека

B. Сохранение и укрепление здоровья человека

C. Обеспечение санитарного благополучия населения

D. Изучение экзо- и эндогенных факторов окружающей среды

E. Изучение этиологии и патогенеза заболеваний

 

104. Условия, способствующие возникновению вспышки пищевого отравления все, кроме:

A. Пересечение технологических линий готовой пищи и сырых продуктов

B. Несоблюдение терминов хранения и реализации готовой продукции

C. Большой наплыв посетителей

D. Hедостаточная термической обработки пищи

E. Несоблюдение правил мытья кухонной и столовой посуды

 

105. Заболевания связанные с недостаточным питанием все, кроме:

A. Витаминная недостаточность

B. Белковая недостаточность

C. Кахексия

D. Белково-энергетическая недостаточность

E. Биогеохимические эндемии

 

При отборе проб следует обращать внимание (и фиксировать в протоколе) на сопровождавшие отбор проб гидрологические и климатические условия, такие как ниже перечисленные, все, кроме......

A. застойность водоема

B. осадки и их обилие

C. паводки

D. межень

E. температура на момент отбора

 

107. Помощник санитарного врача провел осмотр автотранспорта на соответствие его требованиям перевозки особо скоропортящихся продуктов, и оформил при этом санитарный паспорт на транспорт. На какой срок в этом случае выдается санитарный паспорт?

A. 6 месяцев

B. 1 месяц

C. 3 месяца

D. 2 года

E. 1 год

 

108. Что подразумевается под определением «дебит» источника:

A. Мощность (л / ч)

B. Объем воды (м3)

C. Скорость течения (км/ч)

D. Глубина (м, км)

E. Ширина потока

 

109. Дайте определение понятию "тепловой удар":

A. Инфекционное заболевание

B. Аллергическое заболевание

C. Преимущество теплоотдачи над теплообразования

D. Преимущество теплопродукции над теплоотдачей

E. Результат действия ультрафиолетового излучения

 

110. Назовите наиболее характерные клинические проявления D-авитаминоза:

A. Цинга

B. Алиментарный полиневрит

C. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

D. Остеопоротические явления, рахит

E. Пеллагра

 







Date: 2015-07-27; view: 478; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию