Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Знамя войны





 

Беал 3. Буан, Господин Всего Летающего, редко чему‑либо удивлялся. В последний раз такое случилось, когда он постарался заменить эрцгерцога Франца Фердинанда двойником, и в итоге этого человека у него на глазах прикончил боснийский студент.[81]

Конечно, то семейство предприняло все меры, чтобы обратить печальные события себе на пользу. Это был план Луи, но Беал всегда считал, что его изначальная стратегия сработала бы лучше.

Утром он получил сообщение о том, что совет собирается на поздний завтрак и это заседание созвано другими членами совета. Технически такое было позволительно, но прежде никогда не делалось. Созыв собраний был в компетенции председателя. Главная функция совета состояла в том, чтобы спорить, а затем драться за объедки власти, брошенные им.

– Поезжай быстрее, – велел он Ури.

Ури нажал на газ, и «кадиллак» на полной скорости понесся по дну высохшего озера и дюнам пустыни Мохаве.

Позади в лучах утреннего солнца таял Лас‑Вегас. Впереди мерцал крошечный разноцветный квадратик – цирковой шатер. Ури направил машину к нему, сбросил скорость и припарковал машину рядом с джипами, стоявшими неровной линией.

Беал сильно опоздал. Обычно такое было в порядке вещей. Но не сегодня. Кто‑то из членов совета пытался перехитрить его, и он собирался наказать хитреца.

Он выскочил из лимузина, не дожидаясь, когда Ури откроет дверцу, и размашисто зашагал к шатру. Ветер пустыни осыпал его песком.

Широким жестом Беал отбросил полотнище на входе и вошел, готовый разорвать на куски любого, кто успел прибыть раньше его.

Пол в шатре был устлан старинными персидскими коврами, воздух пропитан благовониями. На столике у стенки стояло угощение: печеные страусиные яйца, ветчина из мяса бизона, плоды киви, привезенные из Новой Зеландии, и парижские пирожные. Вдоль противоположной стенки висели видеоэкраны, на которых демонстрировались фрагменты цирковых представлений. На некоторых экранах ярко пылал огонь.

Беал остановился. Ему пришлось удивиться второй раз за сегодняшний день.



Все члены совета до одного сидели за конференц‑столом. Когда он вошел, они разговаривали. Мало того – они смеялись.

Разговоры разом стихли. Все присутствующие повернулись к нему.

Нет… не весь совет еще собрался. Не хватало Оза. И на его месте сидела Селия.

Лев поднялся и царственным жестом пригласил Беала занять место во главе стола. Один глаз Льва закрывала повязка, у него недоставало переднего зуба, но, невзирая на это, он улыбнулся.

– Надеюсь, ты не возражаешь, – сказал он Беалу. – Мы начали без тебя.

Беал улыбнулся в ответ, достал из потайного кармана передатчик и щелкнул предохранителем дистанционного детонатора. Он подготовился к попытке мятежа, какой бы нереальной она ни представлялась еще утром.

В багажнике его лимузина лежало достаточно взрывчатки, чтобы поднять на воздух городской квартал, и он с радостью устроит такой взрыв, если члены совета вздумают учинить бунт. Либо он начнет угрожать им взрывом. Обычно этого оказывалось вполне достаточно.

Никто, кроме Льва, не встал. Пока открытой угрозы не было.

Беал с небрежным изяществом прошел вперед и занял свое место во главе стола с таким видом, словно все происходящее не вызывало у него ни капли подозрений.

Он открыл было рот, чтобы высказать протест против того, что собрание было созвано без разрешения председателя, но подавил это желание. Если бы он сделал подобное заявление, то подошел бы слишком близко к вопросу о существовании правил и наличии хоть какого‑нибудь порядка в деятельности совета инферналов. На деле во все времена существовала милая традиция беспорядка и отсутствия правил.

– О чем речь? – с нарочитым спокойствием осведомился Беал. – Кто созвал совет?

Абби положила на стол ручного скорпиона. Тот принялся зловеще размахивать хвостом.

– Речь идет об обсуждении последнего испытания, назначенного Лигой двойняшкам Пост.

Она кивком указала на видеодисплеи.

– Впечатляющее представление, – добавил Ашмед, отряхивая песчинки с черного как смоль костюма. – А что до того, кто созвал совет… ну, можно сказать, что его созвали все мы.

Беал обвел взглядом присутствующих и остановился на Селии, сидевшей напротив него. Цветок пустыни в тончайшем, почти прозрачном шелковом платье.

– Где Оз? – требовательно вопросил Беал.

– Он сегодня неважно себя чувствует, – объяснил Лев.

Означало ли это, что Оз мертв? Нет, если бы это было так, до Беала дошли бы вести. Уже вовсю шла бы драка за владения Оза и его долю власти. Скорее всего, Оз получил серьезное ранение во время прошлого совета и теперь спрятался и зализывал раны.

– Ты видел эту запись? – осведомилась Абби.

Беал бросил взгляд на дисплеи: там появились кадры видеосъемки, сделанные с очень большого расстояния. Элиот и Фиона Пост бежали по территории парка, уворачиваясь от огня и огибая ожившие горящие аттракционы, а за ними гнался какой‑то странный человек, объятый пламенем, – по всей видимости, специально назначенный Лигой наемный убийца.



Эти видеокадры были похожи на материалы, заснятые Ури прошлой ночью в Калифорнии. Каким образом совету удалось раздобыть эту запись? Беалу очень хотелось получить ответ на свой вопрос. После собрания надо проверить параметры безопасности личного компьютера.

– Конечно, я видел эту запись, – ответил Беал.

«Неправильность» ситуации кристаллизовалась в его мыслях: никто не дрался.

Никто не сказал ни единого нехорошего слова о двойняшках. Беал думал, что, по идее, уже должна была бы пролиться кровь – особенно после того, как он столь успешно натравил своих сородичей друг на дружку на последней встрече.

Беал улыбнулся и перевел взгляд с Абби на Льва.

– Что ж, думаю, мы все можем согласиться, что представление с участием отщепенца Лиги выглядело весьма зрелищно. Уверен, у нас не будет разногласий по поводу того, как нам действовать дальше.

Он надеялся, что из‑за его высказываний между Львом и Абби снова вспыхнет ссора. Они никогда ни в чем не «соглашались». Но они промолчали.

– Именно так, – проговорил Ашмед, повернул голову и улыбнулся Селии.

Селия продолжала холодно смотреть на Беала.

– О, – сказал Ашмед, – надеюсь, ты не станешь возражать. – Мы все решили, что, поскольку Оз отсутствует, милая кузина Селия будет участвовать в собрании от его имени.

Беал кивнул, продолжая улыбаться, но во рту у него сразу стало сухо, как в пустыне.

Неужто это катастрофическое общее спокойствие – ее рук дело? Конечно, это было в духе Селии – явиться бесшумно и перерезать глотку противнику прежде, чем он успеет понять, что происходит.

– Я бы хотела еще раз прослушать аудиозапись, если ты не возражаешь, – сказала Селия.

По шатру разлились звуки чудесного скрипичного соло – музыка Элиота Поста.

Он играл значительно лучше, чем в прошлый раз. Старинная мелодия разбередила давно забытые чувства Беала. У него ком подступил к горлу, он вспомнил старые, более приятные времена, когда он был молод, до того, как жизнь настолько усложнилась.

Новая тема мелодии напомнила ему о маленьких девочках, а потом вдали певучим эхом зазвучала каллиопа.

– Прекрасно, – пробормотал Беал.

– Да, – согласился Лев. – Я мог бы слушать это весь день.

Ашмед кашлянул.

– Полагаю, эта мелодия и последующее оживление аттракционов представляет собой доказательство того, что юный Элиот принадлежит к нашему семейству.

– Могущественный смертный, получивший соответствующее обучение, способен на такое, – вмешалась Абби. – А значит…

– Искушение Элиота – единственный способ доказать или опровергнуть это, – заявил Лев. – Нам следует поторопиться.

Селия кивнула.

– Мой агент на месте. Она готова к действиям.

– Ну так пусть действует, – проговорил Беал чуть более нервно, чем ему хотелось.

Селия прищурилась и кивнула.

– Это будет сделано сегодня. Если все пройдет удачно, Элиот будет совращен, забран из оберегающих его рук Лиги и доставлен к нам – либо как мертвый смертный, либо как очень живой инфернал.

Пальцы Беала плотнее сомкнулись вокруг пульта взрывного устройства. Насколько проще было бы нажать кнопку отсрочки взрыва, извиниться и уйти. Жестокость всегда проще компромиссов.

Но у Беала имелся и уже осуществлялся собственный план относительно того, как заполучить Элиота Поста. Этот план он связывал с отцом мальчика, Луи, который теперь был простым смертным. Возможно, Беал тоже сумеет ускорить ход событий, или, что гораздо предпочтительнее, с успехом помешает планам Селии.

– Пятнадцатилетний сосунок, – проговорила Абби, игриво приподняв мизинцем хвост своего скорпиона, – отравленный пубертатными гормонами и искушаемый неотразимой соблазнительницей Селии…

– Ага, – пробормотал Лев. – Просто не терпится увидеть, как он ее отфутболит.

– О чем это ты? – Беал разжал пальцы, сжимавшие пульт. Они знали что‑то такое, чего не знал он. – Какие могут быть у Элиота шансы?

– Примерно такие же, какие у Фионы Пост, когда она устояла перед твоим искушением, – процедила сквозь зубы Селия и кивком указала на один из дисплеев.

Абби щелкнула кнопкой на пульте. На всех дисплеях одновременно появились кадры одной и той же видеозаписи.

Фиона сидела в углу зеркального лабиринта. Вокруг бушевал пожар. Она сидела на полу около открытой коробки конфет.

Абби увеличила изображение и нажала еще одну кнопку.

– В данный момент включен эфирно‑спектральный фильтр, – пояснила она.

На экране появились до того невидимые силовые линии, мерцающие радуги и тени. Руки Фионы заскользили вдоль этих линий и теней, после чего она вытянула изнутри себя нить.

– У меня просто мурашки по коже бегут всякий раз, когда я это вижу, – прошептал Лев. – Девчонка уже прочти профи.

Фиона попыталась перерезать силовую линию, тянущуюся от конфет, но это у нее не получилось. Естественно. Стоило нитям наркомании присосаться к человеку, и они никогда не рвались.

Но Фиона не сдавалась.

Она вытащила наружу часть себя – ту часть, к которой присосались конфеты, и рассекла ее.

– Все дело в ее аппетитах, – объяснила Абби. – Она не могла превозмочь твою власть, но она отсекла собственную уязвимость.

– Немалая потребовалась смелость, – отметил Лев.

Беал повторно просмотрел запись, с трудом веря тому, что видел. Никому никогда не удавалось противиться навязанным им искушениям, в особенности после того, как формировалась зависимость.

– Главное в том, – проговорила Селия, – что слабейшая из близнецов сумела превозмочь твои наилучшие старания.

Беал взбеленился. Как ему хотелось броситься к Селии и впиться пальцами в ее хорошенькую шейку.

– Конечно, – сказал он. – Замечательная новость, не так ли? Еще одно доказательство силы этих детишек.

Ашмед поднял указательный палец.

– Откажись от этой мысли. Сейчас будет еще кое‑что на ту же тему. Отказ Фионы от конфет и ее сопротивление искушению в действительности говорят о том, что генетически она принадлежит Лиге, но если все же в ее жилах есть хоть капля крови Луи, искушение в конце концов возьмет власть над ней…

– И она станет нашей, – сказала Абби, и ее глаза налились кровью.

– Давайте проясним, о чем мы, собственно, ведем речь, – вмешалась Селия, положив руки на стол. Она вела себя настолько непринужденно, что Беалу на миг показалось: во главе стола сидит она, а он – напротив, а не наоборот. И это она возглавляет собрание.

– В нашем договоре о нейтралитете, «Pactum Pax Immortalis», – продолжала Селия, – утверждается, что ни одно из двух семейств не имеет права причинять членам другого семейства телесные повреждения или угрожать интересам друг друга. С правовой точки зрения все изложено предельно ясно.

– Если только, – прервал ее Лев, – нет общего согласия.

– Этот момент оставался слабым местом в договоре, – сказала Селия, – вплоть до последнего времени. Если кто‑то из этих детей или они оба имеют смешанное происхождение, они могут вредить друг другу сколько угодно, и мы можем использовать их для атаки на Лигу.

Ашмед взял со стола пульт и нажал кнопку. На дисплеях появилось изображение Элиота и Фионы, окруженных пламенем.

– Огнепоклонник из Лиги настигает их.

Фиона сделала шаг вперед. Был слышен только треск бушующего пламени, заглушавший голос девочки, но по ее тону и позе было видно, что она бросает вызов врагу.

Движения ее рук были необычайно стремительны. Она и огнепоклонник набросились друг на друга.

Фиона устояла.

А ее противник рухнул наземь – рассеченный пополам.

– Мне очень нравится этот фрагмент, – прошептал Лев. – Запусти еще раз.

– Впечатляет, – прошептала Абби.

– Такой дар мы можем использовать в своих интересах, – сказал Ашмед. – Представьте себе Фиону и Элиота, поддерживаемых нашим семейством и подкарауливающих Генри Миме в каком‑нибудь темном закоулке. Какой шанс спастись будет даже у Шута? Какой шанс будет у любого из них?

Все согласно кивнули – кроме Беала.

Они действовали слишком быстро и могли добраться до Элиота раньше его. Им надо помешать.

– Есть только одна сложность, – заявил Беал.

Остальные члены совета дружно повернули к нему головы.

– Мы бросали кости и договорились относительно условий. Мы решили, что для надежного испытания двойняшек необходимы три искушения. Как бы мне ни хотелось ускорить ход событий… – он пожал плечами, – кости все решили.

Это было единственным, о чем члены семейства никогда не спорили. Стоило костям лечь так или иначе, условия уговора должны были исполняться. После этого никто не оспаривал принятого решения.

Правда, именно это он сам и пытался сделать, действуя через Луи, но его план с технической стороны осуществлялся на грани дозволенного. Луи был смертным. И правила инферналов к нему более не относились.

Лев вздохнул.

– Как раз это мы и обсуждали перед твоим приходом. Что бы нам такое предпринять в качестве третьего искушения?

Беал щелкнул предохранителем детонатора и незаметно убрал его в потайной карман. У него возник новый план.

– Когда я смотрю эти записи, мне на ум приходит первое испытание этих детей. Похоже, близняшки сильнее, когда они вместе. Если старания Селии не увенчаются успехом, – он одобрительно кивнул, поглядев на Селию, – я предлагаю использовать третье испытание для того, чтобы разделить детей, и тогда нам легче будет на них воздействовать.

Ашмед задумчиво потеребил нижнюю губу.

– И как именно ты предлагаешь нам сделать то и другое одновременно?

– Новогодняя долина.

– Ах да… – Ашмед устремил взгляд в одну точку.

– На то, чтобы это организовать, потребуется время, – заметила Абби. – Все врата, ведущие туда, были закрыты с тех пор, как ушел Сатана.[82]

– Но разве есть место, где легче заблудиться? – возразил Беал. – Долине всегда удавалось разлучить влюбленных, супругов, родственников, друзей. И даже если двойняшкам удастся остаться вместе, они, по крайней мере, будут вне досягаемости Лиги.

– Я согласен, – объявил Ашмед. – Помимо всего прочего, Новогодняя долина дарит забытье. Нам будет проще управиться с двойняшками.

– Я знаю, с чего начать, – сказал Лев, поднявшись. Он пожал плечами, и многочисленные тяжелые цепочки, висевшие у него на груди, звякнули. – Есть тут один малый, он рисует двери. Так что брошу, так сказать, первый шар.

Беал обвел взглядом кузенов и кузин. Никогда он не присутствовал на более странном заседании совета. Ни драк, ни политических маневров (кроме его собственных).

Что‑то изменилось. Двойняшки Пост придали семейству новую динамику. Раньше здесь все постоянно боролись друг с другом за власть, но впервые что‑то замышляли вместе.

Неужели эти дети могли их объединить?

Беал задумался, и кровь вскипела в его жилах при мысли о том, что дети возглавят их (тайно управляемые им, конечно) в борьбе с бессмертными под знаменем войны.

 






Date: 2015-07-27; view: 256; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию