Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИСПЫТАНИЕ ОБРАЗЦОВ МАТЕРИАЛОВ НА СРЕЗ





 

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6

по дисциплине

«ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА»

 

 

для специальностей:

150203 «Сварочное производство»

190604 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта»

190701 «Организация перевозок и управление на транспорте»

270103 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

 

ЦЕЛЬ РАБОТЫ

Опытное определение предела прочности материалов на срез и соотношения между пределами прочности материала на срез и на растяжение.

ОБОРУДОВАНИЕ

1. Разрывная машина марки УММ – 5

2. Приспособление для испытания образца на срез

3. Образцы для испытаний

4. Штангенциркуль

 

ПОЯСНЕНИЯ К РАБОТЕ

Многие элементы конструкций, служащие для соединения деталей (болты, винты, заклепки, шпонки, шлицы, швы сварных соединений и т.д.), воспринимают нагрузки, перпендикулярные их продольной оси. Это значит, что в процессе работы они испытывают действие поперечных сил, в результате чего происходит деформация сдвига. Сдвигом называется такой вид деформации, при котором в любом поперечном сечении бруса возникает только поперечная сила. Деформация сдвига, доведенная до разрушения материала, называется срезом. При срезе в сечениях бруса возникает также только один внутренний силовой фактор – поперечная сила Q, а значения остальных равны нулю. Расчет деталей, работающих на срез, основан на теории чистого сдвига.

Действительные условия работы рассматриваемых деталей очень сложные и учитывают также напряжения растяжения, сжатия и изгиба. Поэтому практические расчеты этих деталей носят весьма условный характер и базируются на следующих допущениях:

1) в поперечном сечении возникает только один внутренний силовой фактор – поперечная сила Q;

Касательные напряжения, возникающие в поперечном сечении, распределены по его площади равномерно;






Date: 2015-07-27; view: 207; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию