Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Правила приёма пищи
Важно не только что мы едим и когда, но и как мы это делаем. Процесс приёма пищи символичен и имеет большое значение для человека. Есть определенные правила приёма пищи: 1. Принимать пищу следует только в доброжелательном расположении духа. Никогда не садитесь за стол в состоянии раздражения, гнева или усталости. Вообще любые негативные эмоции, которые мы испытываем во время приёма пищи, будут ухудшать процесс пищеварения и здоровье в целом. Совершите небольшую прогулку перед приёмом пищи в течение 10-15 минут. Умойтесь или примите душ. Если вы устали или чем-то расстроены – сначала успокойтесь, проведите небольшой сеанс медитации под музыку, пересмотрите неприятную ситуацию, сделав позитивные выводы, всех простите, поблагодарите и пожелайте добра. Только в состоянии душевного равновесия можно садиться за стол. 2. В разных традициях существует благословение или освещение пищи. В этом есть большой смысл. Например, наши предки благодарили и славили Рода Всевышнего:
Род Всевышний! Ты даруешь нам эту пищу для здоровья души и тела, и для укрепления силы духа. А себе - на радость. Благодарим всех, кто создавал и готовил для нас эту пищу и желаем всем добра, счастья и любви! Слава Роду! Слава Богам! Слава Предкам нашим!
Или
Слава Родным Богам! За пищу насущную, которая даётся нам на радость и детям нашим на жизнь достойную. Просим Богов Родных пищу освятить и угостить Предков наших, чтобы воцарился мир и согласие между Родом Небесным и родом земным. Слава Родным Богам!
В первую очередь предлагали пищу Богу, предкам, затем гостям, если они были, потом самым старшим в роду, родителям, потом детям. Собаки и кошки ели то, что останется после людей. Такая традиция выстраивала правильные отношения в роду. Младшие уважали старших. Не было проблем с послушанием. Животные получали не собачий или кошачий корм сомнительного состава и качества, а освещённую пищу, которая способствовала совершенствованию их душ. Если вы атеист, то можете просто поблагодарить всех, кто принимал участие в сотворении пищи: людей, Природу-Матушку. Пожелайте всем добра. Лучше делать это вслух, но можно и про себя. В нашей общеобразовательной школе «Азъ Буки Веди» учителя и дети перед едой поют песенку:
Спасибо Солнцу, спасибо Земле За то, что есть на нашем столе! И пусть у всех людей на Земле Будет хлеб на столе!
Все эти добрые традиции создают определённый благожелательный настрой.
3. Во время приёма пищи соблюдайте тишину, думайте только о хорошем. Телевизор, газеты, деловые и пустые разговоры ни к чему. Можно включить спокойную, приятную музыку. Не нужно торопиться и суетиться. Не стоит ждать, когда наступит состояние сытости. Иначе много энергии уйдёт на переваривание большого количества пищи. Объём пищи должен быть небольшим. В идеале это столько, сколько может поместиться в ладошках, сложенных вместе. Детей вообще не нужно перекармливать и заставлять насильно есть.
4. После приёма пищи тоже желательно прогуляться. Можно послушать хорошую музыку, помедитировать. Если после обеда появляется сонливость, значит - вы съели лишнее. Если всё же хочется спать, то лучше заняться аутотренингом.
5. Доброжелательная обстановка. Пищу лучше принимать дома, на свежем воздухе, на природе. Я не против кафе и ресторанов, но в них не всегда бывает благостная атмосфера. Хорошо, когда люди, которые готовят пищу, знают и соблюдают все эти правила, стремятся в первую очередь не заработать на вас деньги, а вкусно накормить вас едой, приготовленной с любовью. Приготовление пищи не должно быть бизнесом. Это должно быть образом жизни. Вообще профессия повара – это особая профессия. Это очень быстрый путь для блага, духовного развития. Многие просто не знают об этом. Если повар будет постоянно работать над собой, очищать своё сознание и каждый раз «заряжать» пищу любовью, радостью, счастьем, то всё это будет возвращаться в его жизнь благом в разном проявлении. Это касается и хозяек. От настроения женщины во время приготовления очень много зависит. Приготовление близким еды с любовью и благодарностью – прямой путь к счастью, богатству и процветанию семьи. А если до дома далеко, а есть хочется и некуда податься, кроме как в ближайшее кафе? – спросите вы. Тогда доброжелательно настраивайтесь на тех поваров, которые готовят пищу. В конце концов, дайте им прочитать эту книгу. Вообще, чем проще жизнь человека, тем больше шансов у него быть счастливым. Проще, не означает беднее. Я обнаружил, что по настоящему глубокие люди или люди обладающие глубиной осознания, ведут простой образ жизни. Причём, у них может быть даже большое количество денег, но они никогда не кичатся этим и материальное не ставят во главу угла. И это также связано с питанием. Если человек уравновесил в себе все энергии, то ему нужно небольшое количество пищи, он мало думает о ней, практически не тратит время на её приготовление.
Date: 2015-07-27; view: 297; Нарушение авторских прав |