Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет наращенной суммы декурсивным и антисипативным способами





Способ начисления процентов Простая процентная ставка Сложная процентная ставка
1. Декурсивный
2. Антисипативный

 

где S – наращенная сумма;

P – первоначальная сумма;

in, ic – простая и сложная годовая процентная ставка;

n – продолжительность периода, в годах;

m – количество интервалов начисления в год;

dn, dc – простая и сложная годовая учетная ставка.

Определение современной величины Р известной наращенной суммы называется дисконтированием, а определение величины наращенной суммы S при известной первоначальной сумме – компаундингом.

В зависимости от способа определения продолжительности финансовой операции рассчитывается либо точный, либо обыкновенный процент.

Точный процент получают, когда за временную базу берут фактическое число дней в году (365 или 366) и точное число дней ссуды.

 






Date: 2015-07-27; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию