Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цена 25,0





«Украинские блины»

Себестоимость 19,02

Наценка 20%

Цена без НДС 22,8

НДС 18%

Цена 27,0

«Русские блины»

Себестоимость 17,6

Наценка 20%

Цена без НДС 21,12

НДС 18%

Цена 25,0

Организационный план

В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной

ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас три

учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном

капитале. Форма собственности - частная.

Директор

Бухгалтер Технолог Водитель

Бармен

(2 чел.)

Официант

(2 чел.)

Уборщица Повар (4 чел.)

Рисунок 4 Организационная схема управления кафе «Блинная»

Директор:

· организует всю работу предприятия

· несет полную ответственность за его состояние и состояние

трудового коллектива

· представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

· распоряжается имуществом предприятия

· заключает договора

· поиск поставщиков материала

· сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)

· издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым

законодательством, принимает и увольняет работников

· применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников

предприятия

· открывает в банках счета предприятия

Технолог:

Несет ответственность за:

· выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

· разработки новых видов продукции

· внедрение в производство новейших достижений науки и

техники

· механизации и автоматизации производственных процессов

· соблюдение установленной технологии

· использование новейшей техники и технологии

· осуществляет оперативный контроль за ходом производства

· разрабатывает календарные графики работы

· устраняет причины, нарушающие нормальный режим

производства

· осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой

продукции

· организует контроль за качеством поступающего на предприятие

сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции

является определяющем в общей оценке результатов деятельности

трудового коллектива.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

· руководит работой по планированию и экономическому

стимулированию на предприятии, повышению производительности труда,

выявлению и использованию производственных резервов улучшению

организации производства, труда и заработной платы

· разрабатывает нормативы для образования фондов

экономического стимулирования

· проводит всесторонний анализ результатов деятельности

предприятия

· разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и

повышению рентабельности предприятия, улучшению использования

производственных фондов, выявлению и использованию резервов на

предприятии

· осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных

операций с материальными и денежными ресурсами

· устанавливает результаты финансово-хозяйственной

деятельности предприятия

· производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками,

связанные с реализацией готовой продукции, приобретением

необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке,

своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным

бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному

снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Таблица 17 Штатное расписание кафе «Блинная»

 

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При

увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

Рабочая сила, не связанная с управлением:

Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно- управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам:

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом

личных качеств и опыта работы.

Финансовый план

Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг

спроса. Так как планируется что подготовительный этап реализации проекта

составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности

подготовительный период в финансовый план не включается.

Для осуществления проекта необходимо:

· Собственный капитал 210 тыс. руб.

· Заемный капитал в форме лизинга 167500 руб. Средства идут на

покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют

15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е.25125 руб.

Период действия договора составит 5 лет.

План доходов и расходов.

Амортизация вычислительной техники, кондиционера,

микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя

из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему

свойственно быстрое моральное старение.

1) Срок службы холодильника - 10 лет. Первоначальная стоимость 50

000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

50000/10 = 5000 руб. в год

2) Срок службы барной стойки -10 лет, первоначальная стоимость

составляет 30000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб. в год.

3) Срок службы компьютера Pentium IV – 3 года. Первоначальная

стоимость 20000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

20000/3 = 6700 руб. в год.

4) Срок службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость

составляет 20000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/6 = 3400 руб. в год

5) Срок службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет

20000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/10 = 2000 руб. в год

6) Срок службы блинницыTEFAL – 3 года, первоначальная стоимость

составляет 2400 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

2400/3 = 800 руб. в год

7) Срок службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость

составляет 3000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

3000/3 = 1000 руб.

8) Срок службы миксера, чайника, музыкального центра – 3 года, их

общая первоначальная стоимость составляет 5100 руб. Ежегодные

амортизационные отчисления:

5100/3 = 1700 руб.

9) Срок службы мебели – 10 лет, первоначальная стоимость составляет

30000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб.

ИТОГО амортизационные отчисления за год составят: 26600 руб.

Таблица 20 Счет прибылей и убытков

Date: 2015-07-27; view: 262; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию