Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Б) ПУТИ ВЗАИМНОГО ВЛИЯНИЯ





Оставляя образный способ выражения, которого так долго придерживались, говоря об «источниках» сексуального возбуждения, мы можем прийти к пред­положению, что все соединительные пути, ведущие от других функций к сексуальности, должны быть проходимы и в обратном направлении. Если, напри­мер, общее у обеих функций обладание зоной губ является причиной того, что при приеме пищи воз­никает сексуальное удовлетворение, то тот же момент объясняет нарушение в приеме пищи, когда нарушены эрогенные функции общей зоны. Если нам известно, что концентрация внимания может вызвать сексуаль­ное возбуждение, то нам навязывается предположение, что тем же путем, но только в обратном направлении, сексуальное возбуждение влияет на возможность на чем-нибудь сосредоточить внимание. Большая часть симптоматологии неврозов, которую я объясняю на­рушениями сексуальных процессов, выражается в на­рушении других, несексуальных телесных функций, и это непонятное до сих пор влияние становится менее загадочным, если оно представляет собой только па­раллель к тому влиянию, которое оказывается при сексуальном возбуждении.

Те же пути, однако, по которым сексуальные на­рушения переходят на другие телесные функции, должны и при здоровье сослужить важную службу.

1 Обязательный вывод из вышеизложенного требует, что­бы каждому индивиду приписывалась оральная, анальная, уретральная и т. п. эротика, и что констатация соответ­ствующих этим эротикам душевных комплексов не означает суждения о ненормальности или неврозе. Отличие нормаль­ного человека от ненормального может состоять только в относительной силе отдельных компонентов сексуального вле­чения и в использовании их в ходе развития.

По ним происходит привлечение сексуальных сил вле­чений к другим, несексуальным целям-, т. е. субли­мирование сексуальности. Мы должны закончить при­знанием, что об этих, несомненно имеющихся, веро­ятно проходимых в том и другом направлении путях нам известно еще очень мало достоверного.

III








Date: 2015-07-27; view: 157; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию