Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Южно – Казахстанская Государственная Фармацевтическая АкадемияСтр 1 из 7Следующая ⇒
Южно – Казахстанская Государственная Фармацевтическая Академия Кафедра гигиена – 2 СИЛЛАБУС Дисциплина: Гигиена питания Код дисциплины - GP 4301 Специальность: 051102 - «Общественное здравоохранения» Объем учебных часов (кредитов) – 360 (8 кредитов) Курс и семестр изучения – ІV – курс, VII - VIII – семестр Составили: Нурмышева Г.Ж Байконсова Л.О Г. Силлабус составлен на основании рабочей программы по гигиене питания. Силлабус обсужден на заседании кафедры. Протокол №______ «_____» ___________ 2014г. Зав. кафедрой, и.о. доцента __________ Ескерова С.У.
1.7 Сведения о преподавателях:
1.8. Контактная информация: г. Шымкент, ул. Б.Момышулы 21 «а», мед.центр «Айнуры», 4 этаж; email - gigiena-2 1.9. Политика дисциплины: Студент: 1. Приходить на занятия вовремя; 2. На занятия приходить в форме; 3. Быть пунктуальным и обязательным; 4. Активно участвовать в учебном процессе; 5. Отключить сотовые телефоны в учебное время; 6. Пропущенные занятия отрабатывать в соответствии графика приема отработок кафедры; 7. Студенту в конце академического периода выставляется по дисциплине общий рейтинг допуска. Максимальный балл -100 (60%), минимальный балл – 50 (40%), ниже которого студент не допускается к экзамену; 8. При не соблюдении политики кафедры применяется штрафные баллы: А) При пропуске одного лекционного занятия без уважительной причины штрафной балл составляет 0,66% из рейтинга допуска; Б) Посещение занятий СРСП является объязательным. При допуске одного занятия СРСП из общего рейтинга допуска(без учета 60% текущего контроля) отнимается 1,3 балла; В) При несвоевременном выполнении задания СРС штрафной балл составляет 10% на каждую опоздавщую неделю. 2. Программа: Введение Программа по гигиене питания для студентов медицинских вузов отражает современные достижения гигиенического раздела нутрициологии. Гигиена питания является обязательным и важным звеном в системе медико-гигиенических наук, обеспечивающих фундаментальные теоретические знания, на базе которых строится вся подготовка будущего специалиста по гигиене питания. Объектом изучения являются нутриционный статус человека, пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов, алиментарно-зависимые заболевания, государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания. Специалисты должны быть готовы адаптироваться к изменяющимся условиям системы и менеджмента здравоохранения на уровне государства и мирового сообщества, продолжать обучение на протяжении всей жизни, вносить вклад в развитие общества. 2.2. Цель дисциплины: подготовить бакалавров, высококвалифицированных специалистов в области гигиены питания. 2.3. Задачи обучения: • дать студентам современные знания об основных теоретических и практических принципах организации рационального питания здорового и больного человека; • научить оценивать показатели качества пищевых продуктов; • научить выявлять причины, условия и факторы риска возникновения и распространения среди населения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с пищевыми продуктами и осуществлять их профилактику; • дать знания по оценке количественной и качественной стороны питания и определению потребности в пищевых веществах. • научить принципам разработки и организации диетического, лечебно-профилактического питания; • дать знания по основам санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности; • дать знания по организации текущего санитарного надзора, санитарно-гигиенического обследования предприятий пищевой промышленности. Date: 2015-07-27; view: 428; Нарушение авторских прав |