Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комментарий. Весы – это инструмент для измерения веса





Весы – это инструмент для измерения веса. Для измерения каждого объекта существует свой инструмент. Вертикальность стены измеряется отвесом. Температура воздуха измеряется термометром. Вес фруктов измеряется в килограммах. Длина отреза ткани, а также любого другого предмета измеряется метрами. Мерилом благочестия верующего служит совершенный человек, который по общему мнению является образцом и символом справедливости.

Комментируя слова из суры Аль-Анбия (Пророки) - 21:47 «И установим Мы весы точные в Судный день…», Имам Садык (ДБМ) сказал: «Этими весами являются святые и пророки». (Комментарий «Аль-мизан»).

Обращаясь с молитвой к Повелителю правоверных Имаму Али (ДБМ), мы произносим: «Да будет мир над Весами деяний». Наши безгрешные лидеры и наставники являются теми самыми весами, посредством которых взвешиваются деяния остальных людей.

В книге «Кифаят аль-муваххидин» приводятся слова Имама Садыка (ДБМ), который говорил: «Мы – весы». Это следует понимать так, что Повелитель правоверных Имам Али (ДБМ) и остальные безгрешные Имамы являются весами, с помощью которых добро отделяется от зла.

И аят гласит:

Весы [людских деяний] в тот день – истина: те, у кого [чаша] весов будет тяжелой, воистину, будут счастливы

****

Пояснения

1. В День Воскресения покровительство будет лишь со стороны истинного Бога – Аллаха,[83] сам День этот будет днем истины,[84] и мера деяний будет справедливой. (См. настоящий аят).

2. В этот день будет по справедливости отмерено все, что причитается человеку в Иной жизни. Справедливость будет лежать в основе всего: разбирательства, суда, приговора, вознаграждения и наказания.

Весы [людских деяний] в тот день – истина

Аят: 9

وَمَنْ خَفَّتْ مَوَازِينُهُ فَاُوْلَئِكَ الَّذِينَ خَسِرُوا أَنْفُسَهُم بِمَا كَانُوا بِاَيَاتِنَا يَظْلِمُونَ ﴿9﴾

9. Те же, чья [чаша] весов будет легкой, те понесли убыток самим себе за то, что были несправедливы к Нашим знамениям.








Date: 2015-07-27; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию