Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комментарий. Весы – это инструмент для измерения веса





Весы – это инструмент для измерения веса. Для измерения каждого объекта существует свой инструмент. Вертикальность стены измеряется отвесом. Температура воздуха измеряется термометром. Вес фруктов измеряется в килограммах. Длина отреза ткани, а также любого другого предмета измеряется метрами. Мерилом благочестия верующего служит совершенный человек, который по общему мнению является образцом и символом справедливости.

Комментируя слова из суры Аль-Анбия (Пророки) - 21:47 «И установим Мы весы точные в Судный день…», Имам Садык (ДБМ) сказал: «Этими весами являются святые и пророки». (Комментарий «Аль-мизан»).

Обращаясь с молитвой к Повелителю правоверных Имаму Али (ДБМ), мы произносим: «Да будет мир над Весами деяний». Наши безгрешные лидеры и наставники являются теми самыми весами, посредством которых взвешиваются деяния остальных людей.

В книге «Кифаят аль-муваххидин» приводятся слова Имама Садыка (ДБМ), который говорил: «Мы – весы». Это следует понимать так, что Повелитель правоверных Имам Али (ДБМ) и остальные безгрешные Имамы являются весами, с помощью которых добро отделяется от зла.

И аят гласит:

Весы [людских деяний] в тот день – истина: те, у кого [чаша] весов будет тяжелой, воистину, будут счастливы

****

Пояснения

1. В День Воскресения покровительство будет лишь со стороны истинного Бога – Аллаха,[83] сам День этот будет днем истины,[84] и мера деяний будет справедливой. (См. настоящий аят).

2. В этот день будет по справедливости отмерено все, что причитается человеку в Иной жизни. Справедливость будет лежать в основе всего: разбирательства, суда, приговора, вознаграждения и наказания.

Весы [людских деяний] в тот день – истина

Аят: 9

وَمَنْ خَفَّتْ مَوَازِينُهُ فَاُوْلَئِكَ الَّذِينَ خَسِرُوا أَنْفُسَهُم بِمَا كَانُوا بِاَيَاتِنَا يَظْلِمُونَ ﴿9﴾

9. Те же, чья [чаша] весов будет легкой, те понесли убыток самим себе за то, что были несправедливы к Нашим знамениям.






Date: 2015-07-27; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию